Депутат Ванькович предлагает разработать закон о национальной безопасности

 

В Беларуси необходимо разработать закон о национальной безопасности. Об этом 24 мая заявил заместитель председателя комиссии по национальной безопасности Палаты представителей Анатолий Ванькович.

Служба безопасностиПо его словам, в стране принята концепция национальной безопасности, где «четко прописано все, что касается безопасности, в том числе информационной». «Это хороший документ, по которому можем работать. Но концепция — это свод основополагающих правил. Необходим и закон, в котором четко были бы определены полномочия конкретных органов власти, в котором было бы прописано, чем занимается парламент, Совет министров, другие органы власти», — цитирует Ваньковича БелаПАН.

Депутат задался вопросом, отвечает ли сегодня за безопасность директор ресторана, кинотеатра. «Чуть что, все сваливается на силовиков. Наверно это неправильно, если за эти вопросы не будет отвечать любой руководитель», — сказал он.

Депутат также считает, что требует переработки концепция безопасности Союзного государства. «Она принята в 1999 году. Если внимательно посмотреть, то многие угрозы, в том числе в информационной сфере, в ней не учтены», — считает он.