Пикет против ухудшения уровня жизни намечен на 24 июня в Белоозерске

Активист Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Александр Кузьмин 4 июня направил заявку в Белоозерский горисполком на проведение пикета против ухудшения уровня жизни населения.

Часовую акцию с количеством участников 20 человек намечается провести в Белоозерске 24 июня на улице Ленина на площадке напротив Дома торговли, сообщил БелаПАН председатель Брестской областной структуры БСДП (Грамада) Игорь Масловский.

По его словам, это уже десятый пикет, заявленный на июнь социал-демократами в области. Ранее были поданы соответствующие документы на проведение шести пикетов в Бресте и трех — в Барановичах.

«У всех одна цель — выражение протеста в связи с резким снижением уровня жизни жителей Беларуси в результате девальвации рубля, повышением цен на товары и услуги, а также в связи с приостановлением трудовой деятельности сотен тысяч наших сограждан, — отметил Масловский. — А то, что это актуально, в том числе говорит и количество просмотров размещенных на информационных сайтах сообщений о намечаемых протестных акциях».

Как подчеркнул политик, к участию в заявленных социал-демократами пикетах намерены присоединиться представители других демократических сил региона.