Белорусскую талантливую молодежь поддерживают денежными премиями

 

Александр Лукашенко утвердил решение совета специального фонда президента Беларуси по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, передает БелаПАН.

Как сообщает пресс-служба президента, стипендии на второй семестр 2010/2011 учебного года по 300 тыс. рублей выделены 198 студентам высших учебных заведений. Денежные премии от 140 тыс. до 245 тыс. присуждены 99 победителям I Республиканского конкурса исследовательских работ учащихся по географии, русскому языку и литературе, английскому, немецкому, французскому, испанскому языкам и 132 победителям ХV Республиканского конкурса исследовательских работ учащихся по астрономии, биологии, информатике, математике, физике и химии.

Денежными премиями от 1 млн. 575 тыс. до 1 млн. 925 тыс. поощрены три победителя 7-й Международной Жаутыковской олимпиады по математике и физике (Казахстан, 2011 год). Поощрительная стипендия 140 тыс. рублей назначена победителю той же олимпиады.

«Принятое решение направлено на обеспечение адресной государственной поддержки одаренных учащихся и студентов», — говорится в сообщении пресс-службы.