В МВД разрабатывается новая инструкция работы участковых с населением

 

В Министерстве внутренних дел Беларуси разрабатывается новая инструкция работы участковых милиционеров с населением, передает БелаПАН.

Как сообщил начальник управления профилактики МВД Роман Мельник, в документе планируется конкретизировать обязанности участкового, в том числе и в сфере профилактики семейного насилия. Новую инструкцию намечено принять в ноябре этого года. Обсуждается вопрос о формах оценки деятельности участковых милиционеров. Как это будет происходить в городах, сейчас обсуждается. В сельской местности оценку будет давать население на встречах с участковыми.

По информации Романа Мельника, в настоящее время средний срок службы на должности участкового инспектора милиции составляет 5 лет. Некомплект этой службы — 7,5%. Средний возраст участкового — около 30 лет, женщин-милиционеров на этой службе практически нет. 60% участковых милиционеров имеют высшее или среднее специальное юридическое образование. Около 30% сотрудников службы инспекторов проживают на территории своих участков.