В Бресте участники молчаливой акции протеста продолжают следовать по улицам города

 

В Бресте участники молчаливой акции протеста проследовали от площади Ленина по улицам Пушкинской и Советской до проспекта Машерова.

По состоянию на 20.00 здесь, на площадке возле ЦУМа, собралось около 600 человек, передает БелаПАН.

Примерно в это же время возле собравшихся выстроилось несколько десятков сотрудников спецназа. Подъехал автозак. Однако никаких силовых действий спецназоцы не предпринимали. Участники акции периодически аплодировали. Пешеходы отвечали им также аплодисментами, некоторые присоединялись к гуляющим. Никаких лозунгов они не выкрикивают и никаких транспорантов не держат.

Простояв около получаса возле ЦУМа, часть участников молчаливой акции протеста двинулись в обратный путь к улице Пушкинской. Количество участников постепенно уменьшается.

Один из пришедших на акцию выразил мнение, что невозможность собраться на площади и вынужденная прогулка по улицам в итоге позволили узнать о молчаливой акции протеста большему количеству брестчан.

Стало известно, что во время акции были задержаны член оргкомитета по созданию БХД Дмитрий Шурхай, а также еще один человек. Об этом сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк. По его словам, их сначала посадили в автомобиль, якобы для беседы, а затем повезли в Ленинский РОВД.