Среди задержанных участников «молчаливой» акции в Минске есть гражданин Украины

 

Вечером 22 июня в Ленинское РУВД Минска были доставлены 56 человек, задержанных в центре города во время проведения молчаливой акции протеста, передает БелаПАН.

В большинстве своем это молодые люди студенческого возраста. Среди них — гражданин Украины, мужчина примерно 40 лет. Фамилия его неизвестна.

Двоих задержанных, корреспондента "Радио Свабода" Олега Груздиловича и видеооператора информационной компании БелаПАН сотрудники милиции отпустили без составления протокола. По личной просьбе пресс-секретаря ГУВД Мингорисполкома Александра Ластовского.

К несовершеннолетним вызвали родителей.

С остальными задержанными проводится разбирательство. Их могут либо отпустить без составления протоколов после установления личности и беседы, либо составить в отношении них протоколы об административном правонарушении.

Павла Подобеда сотрудники милиции заставили уничтожить видео, записанное в районе Октябрьской площади. Сам он был задержан на улице Энгельса.

Олегу Груздиловичу во время задержания повредили видеокамеру. К тому же журналист оказался в милицейском автобусе без одной туфли, которая потерялась, когда его тащили милиционеры. Позже туфлю Груздиловичу передала в автобус его супруга.