В Гомеле акция молчаливого протеста прошла без задержаний

 

Акция молчаливого протеста прошла 29 июня с 19.00 до 19.30 в Гомеле, передает БелаПАН.

Участники предполагали собраться на площади Ленина, но она была занята курсантами инженерного института МЧС, которые, как и неделю назад, репетировали здесь выпускной вечер. На площадке около «Белтелекома» расположились активисты БРСМ с государственными флагами, а также стенды с военными фотографиями и выставка детских рисунков. Тут же сидели дети с мольбертами и рисовали. Доступ к площадке был ограничен — милиционеры пропускали лишь некоторых граждан по одним им известным критериям.

Возле памятника Кириллу Туровскому также проходила акция БРСМ: активисты раздавали красно-зеленые ленточки. Попасть на раздачу ленточек также не представлялось возможным — площадка возле памятника была обнесена турникетами и охранялась спецназом. Ленточки достались в основном работникам идеологии, журналистам, сотрудникам исполкомов и администраций.

Участники молчаливой акции протеста (по разным оценкам, от 600 до 800 человек), собрались на троллейбусной остановке, по обе стороны улицы Трудовой. Участники акции несколько раз бурно аплодировали, свистели и кричали. Проезжавшие автомобилисты сигналили людям.

Ровно в 19.30 участники акции разошлись.