Научился ходить? В милицию!

Ребенка – в кутузку! Новые успехи белорусских правоохранителей…

 

Ольга Чайчиц, полуторагодовалый сын которой вчера был задержан в Смолевичах за «ладушки», подала жалобу в прокуратуру Смолевичского района.

Ян и Ольга Чайчиц, арест ребенка

Ян Чайчиц и его мама Оля

Напомним, как развивались события.

Вечером 3 июля в ходе «молчаливой акции протеста» в Смолевичах милицией были задержаны не менее семи человек, в том числе 48-летний Владимир Чайчиц и его внук Ян. По словам Ольги, когда дед и внук стали играть в ладки, к ним подошел милиционер, сообщил, что им запрещено находиться на площади, а после, согласно указанию, полученному по рации, вместе с другими сотрудниками милиции задержал «нарушителей». Представляться милиционеры отказались, равно как и сообщать причину задержания. В отделении милиции на Владимира Чайчица был составлен административный протокол за неподчинение представителям органам власти, сегодня его ждет суд. Полуторалетний Ян пробыл в отделение около получаса, потом его передали матери.

По версии же милиции Минской области, они чуть ли не спасли ребенка. Ян будто бы находился на центральной площади Смолевич без сопровождения взрослых, просто «бегал в толпе». Затем объявился мужчина 1962 года рождения, назвавшийся дедушкой мальчика. Милиционеры предложили ему пройти в райотдел для выяснения, почему ребенок был один в городе, но мужчина отказался подчиниться, а потом взял внука на руки и заявил, что пойдет только с ним. Мать мальчика, которая тоже находилась на площади, тоже пошла в райотдел, и перед зданием ребенка передали ей.

Сама Ольга настаивает, что забрала сына уже из здания РОВД, где Ян спал на руках у деда.

Ольга Чайчиц потребовала от прокуратуры провести проверку указанных ею фактов и привлечь виновных к ответственности.




Оставьте комментарий (0)
  • Чувствую себя в оккупации.
  • Поражаюсь с таких людей. Ладно сама идешь на митинг, на зачем ребенка с собой тащить?!
  • Поражаюсь с таких людей. Ладно сама идешь на митинг, на зачем ребенка с собой тащить?!
  • Мою мололетнию мать спас немецкий солдат, когда её хотели забрать в лагерь для мололетнтх детей, у которых забирали кровь. Какими подонками должны быть эти, так нызываемые милиционеры, когда забирали деда со своим внуко в отделение. Я не венрю в бога, но в таких случаях говорю: "Каждому воздастся по делам его." Я уверен, чтог и этим подонкам воздастся. Будь прокляты все ублюдки, которые идут против свого народа. Владимир.
  • [quote="fonvizin"]Ладно сама идешь на митинг, на зачем ребенка с собой тащить?![/quote] Подумай, отрок слабый, она пошла погулять на площадь без флагов и лозунгов, в родном городе, и что????????? Ты вообще осел??????????? Может, подсказываю твоему незрелому уму, дело не в ней, а ментах, которым от...ли мозги в учебке? Может, власть у нас -- того???????? Может, Коле в интернат пора?
  • [quote="fonvizin"] fonvizin 04.07.2011 // 13:57 Поражаюсь с таких людей. Ладно сама идешь на митинг, на зачем ребенка с собой тащить?![/quote] ты просто глупец.
  • Не надо детьми на акциях протеста прикрываться, тогда и под раздачу ни вы ни они попадать не будете. Бестолковые такие мамаши хочу вам сказать
  • [quote="cowboy1967"]Не надо детьми на акциях протеста прикрываться, тогда и под раздачу ни вы ни они попадать не будете[/quote] Пошел ты со своей раздачей, скт, я не желаю прикрываться в своей стране ни от кого, я хочу ЖИТЬ, а не пресмыкаться, как ты. А тронешь моего сынишку - убью.
  • [quote="fonvizin"]Поражаюсь с таких людей. Ладно сама идешь на митинг, на зачем ребенка с собой тащить?![/quote] такие, как вы, готовы всех загнать в концлагерь... именно подобные "бобики" прислуживали фашистским карателям, загоняли мирных людей в лагеря смерти и сжигали неугодных в крематориях.....
  • [quote="fonvizin"]Поражаюсь с таких людей. Ладно сама идешь на митинг, на зачем ребенка с собой тащить?![/quote] 1. Разве только они берут детей на не детские мероприятия??? Почему один наряжает ребенка в форму главнокомандующего и ставит на трибуну на всеобщее обозрение, вообще не детское место, а другие не могут просто прогуляться с ребенком на центральной площади своего города? 2. По кому дефолт ударил сильнее: по нефтегазовому миллиардеру или мамашам с детьми и нищенским социальным пособием? И потом, мирные акции молчаливого протеста - это не так страшно, как брать маленького мальчика колю в метро сразу после трагедии 11 апреля. 3. Только, в отличие от него, купить нянечку белорусы не в состоянии, как и многое другое, особенно после дефолта...Поэтому, и вынуждены выходить на акции. А этот ПУТАЕТСЯ с пренебрежительной интонацией в адрес денег, СКОЛЬКО СТОИТ МЕТР ЖИЛЬЯ: 2 миллиона рублей или 2 тысячи долларов и применяет против своих соотечественников слезоточивый газ,дубинки и автозаки.
  • [quote="gavroch"]именно подобные "бобики" прислуживали фашистским карателям, [/quote] А ведь правда -- менты сейчас — как полицаи в войну. И конец такой же им будет.
  • С такими ментами на одном поле сра... не сяду! http://witawt.ucoz.ru/
  • Ничего святого!
  • sp
    [quote="fonvizin"]Поражаюсь с таких людей. Ладно сама идешь на митинг, на зачем ребенка с собой тащить?![/quote] А с Лукашенко, таскающего с собой ребёнка, не поражаетесь? Дико видеть ребёнка на каких-либо официальных визитах Лукашенко. Зачем воровать детство????
  • [quote="ШОС!"]Может, Коле в интернат пора?[/quote] Истину глаголишь, сын мой....без мамки с таким папкой ой как не сладко...выростет дурачком и все будет пытаться в министры попасть....