В лицей БГУ растет конкурс

 

В лицей БГУ общий конкурс в этом году составил семь человек на место. Это выше прошлогоднего, который составил 6,5 человека на место, сообщила БелаПАН пресс-служба БГУ.

Наиболее высокий конкурс отмечался в физико-математические классы — 8,4 человека на место. Заявления на учебу в таких классах подали 723 абитуриента.

По итогам вступительных испытаний в лицей БГУ в этом году зачислен 241 человек, в том числе 41 иногородний. Им будет предоставлено общежитие. Без вступительных испытаний в лицей зачислены 29 победителей республиканских олимпиад.

Всего во вступительных экзаменах в лицей БГУ, которые проводились 15 и 22 мая, приняли участие 1 тыс. 494 абитуриента. Экзаменационные работы традиционно включали задания различных уровней трудности (от 1 до 5) и оценивались по стобалльной шкале, что позволило обеспечить дифференциацию результатов.

После сдачи двух экзаменов проходной балл составил 136 на филологическое направление обучения, 117 — на химико-биологическое, 110 — на обществоведческое, 108 — на физико-математическое.

Для тех, кто собирается в следующем году поступать в лицей БГУ или сдавать централизованное тестирование, 1 сентября в этом учебном заведении начнут работать подготовительные курсы "Вечерний лицей". Подробную информацию можно найти на официальном сайте лицея.