Милиция любит свою работу!

 

Интернет-газета Naviny.by вспомнила о имиджевом ролике ГУВД Мингорисполкома – том самом, где милиция изо всех сил пытается помочь двум влюбленным поскорее встретиться. Пересмотрели его еще раз – и, знаете, с высоты сегодняшнего опыта, после событий конца 2010 – первой половины 2011 годов, нам показалось, что это видео создает неверное представление о занятости стражей порядка. Будто им и делать больше нечего, кроме как подвозить девушек на свидания и подсказывать, что метро прямо под носом!

А как же доблестные милицейские операции против злостных аплодисментщиков? Услуги по бесплатной массовой доставке в райотделы милиции и следственные изоляторы? Матерные приказы милицейского начальства по задержанию сограждан, которые будто бы ругаются матом? И новая милицейская мода – страсть к переодеваниям?

У зрителей поневоле закрадывается крамольная мысль, что эту часть своей работы милиция не любит. Не верим, что это так! Не за то мы платим налоги в бюджет, чтобы они не любили нас хватать, шмонать и “упаковывать”! А потому дополнили ролик свежими документальными кадрами.

Теперь, как нам кажется, он стал объективнее и более полно отражает, в каких непростых условиях приходится работать стражам нынешних порядков.