Оштрафованный за участие в акции протеста брестчанин подал жалобу в суд

 

Брестчанин Евгений Фельдман, оштрафованный за участие в одной из акций молчаливого протеста, 14 июля подал жалобу в Брестский областной суд.

Как сообщил БелаПАН правозащитник Роман Кисляк, Фельдман не согласен с постановлением суда Ленинского района Бреста, который 4 июля признал его виновным в участии в несанкционированном мероприятии (ч. 1 ст. 23.34 КоАП) и подверг административному взысканию в виде штрафа в размере пяти базовых величин.

В жалобе брестчанин указывает, что на заседании суда он признал свое участие в несанкционированном шествии 29 июня и выразил готовность заплатить штраф. В данном случае на основании ч. 6 ст. 6.5 Кодекса об административных правонарушениях суд должен был назначить ему штраф в размере не более половины базовой величины — не выше 17,5 тысяч рублей. Оштрафованный требует отменить постановление суда Ленинского района и направить его дело на новое рассмотрение.

«К сожалению, это не единственный случай. Такое судебное постановление, вынесенное с нарушением закона, должно быть отменено вышестоящей судебной инстанцией», — заявил правозащитник Кисляк.