Геям нет места ни на площади, ни в милиции?

В Мозыре под ограничение свободы демонстраций подвели сексуальную почву…

Узнав о том, что и в Мозыре проходят акции молчаливого протеста, редактор местной районной газеты «Жыццё Палесся» Лариса Черная задумалась: «Что скрывается за этими сборами парней, которые вот уже несколько недель подряд демонстрируют нам своего рода спектакль немого монолога? Какие у них намерения? И вообще, кто эти люди, что они собой представляют, зачем собираются вместе и ведут себя столь вызывающе?»

Акция в Мозрые. Ну и кто из этих людей нетрадиционно ориентирован?

С этими вопросами она отправилась к начальнику Мозырского РОВД Петру Зыкуну.

И милицейский начальник ответил редактору газеты, что первоначально на площади Ленина собирались молодые люди, «у которых были особенности во внешности: длинные волосы, в ушах — различные серьги, исколотые губы. Все это напоминает атрибуты древних африканских племен, а не современных цивилизованных людей. Могу сказать, что это молодые люди определенной направленности. В наш адрес поступали сообщения от жителей города о том, что этой ситуацией воспользовались представители сексуальных меньшинств. Так вот, в связи с этим хочу сделать следующее заявление: этой категории, имеющей отклонение в психике, не место собираться на центральной площади города и втягивать в свои действия других граждан, которые могут невольно оказаться свидетелями происходящего и необдуманно проявить к этому интерес».

Начальнику показалось, что читатель не «догоняет», и он выразил еще большее беспокойство происходящим: «Больше всего меня беспокоит то, что на площади собирается незрелая молодежь с длинными грязными волосами и серьгами в ушах». И опять напугал неведомых жителей райцентра, которые жалуются в милицию, «сексуальными меньшинствами». А «сексуальные меньшинства», в свою очередь, Зыкун не хотел бы видеть даже в РОВД вместе с «другими задержанными».

«К сожалению, этой ситуацией, как я уже сказал, воспользовались представители сексуальных меньшинств, которые собираются по средам с 19.00 до 19.30. Мне не хотелось бы, чтобы они, будучи задержанными, оказались в одном помещении в РОВД с другими задержанными, которые будут рассматривать их как людей с очень низким социальным статусом», — объяснил интервьюер.

Настроен он весьма решительно, и заявил, что собраниям на центральной площади нужно «положить конец!»

Напоследок Зыкун посоветовал тем, «кто приходит на площадь»: «есть какая-то потребность собираться, пусть найдут возможность встречаться в других местах». А жителей города начальник РОВД призвал при встрече с такими «странными молодыми людьми в указанных выше местах» сообщать в милицию.