Фотофакт: отклонена жалоба «бэтмена», арестованного за участие в акции протеста

 

19 июля Минский городской суд рассмотрел жалобу участника акции молчаливого протеста минчанина Сергея Крюковского на решение суда Советского района, определившего ему 8-суточный административный арест.

отклонена жалоба «бэтмена», арестованного за участие в акции протеста

Молодого мужчину, задержанного в столице 13 июля и буквально занесенного «людьми в штатском» в милицейский микроавтобус в позе «бэтмена», обвинили в том, что он «нецензурно бранился, махал руками и мешал общественному порядку».

В интервью городского суда:

«Суд отклонил все доказательства, посчитав, что они не являются какой-то базой для пересмотра решения. Нам заявили: не факт, что были именно эти свидетели (таковые нашлись в пользу Сергея.БелаПАН.), не приняли представленные нами распечатки из телефонной компании о том, что мой муж в тот момент, когда «нецензурно бранился», разговаривал по телефону. Фотографии, где отражено задержание моего мужа, также не приняли во внимание. Мы также подавали ходатайство, чтобы в суд вызвали сотрудников милиции, которые свидетельствовали тот факт, что мой муж нарушал правопорядок, но и в этом нам было отказано».

По словам женщины, они не намерены сдаваться и будут подавать жалобу председателю Мингорсуда.