В Могилевской области стартовал проект «Зроблена на Магілёўшчыне»

 

В Могилевской области началась реализация проекта «Зроблена на Магілёўшчыне». Указатели с такой надписью появились в магазинах над продукцией местного производства.

Как сказал БелаПАН первый заместитель начальника управления торговли Могилевского облисполкома Александр Джафаров, цель проекта, который аналогичен кампании «Зроблена ў Беларусі», — «утверждение патриотизма». «Мы живем в Могилевской области, определенные налоги остаются здесь, и из чувства патриотизма многие будут брать могилевские товары. Проект направлен на повышение популярности нашей продукции у жителей области», — сказал Джафаров.

Вместе с тем, подчеркнул Джафаров, право выбора товара всегда остается за покупателем, который может отдать предпочтение продукции из других областей Беларуси или стран.

Замначальника областного управления торговли утверждает, что уже многие торговые организации откликнулись на рекомендацию обозначать специальным знаком продовольственные и промышленные товары местного производства.

Что касается временных рамок реализации проекта, то, по словам Джафарова, их устанавливает каждое предприятие торговли самостоятельно.