На Октябрьской площади запретили брать интервью

 

На Октябрьской площади собралось несколько десятков человек. Освещающие акцию журналисты начали брать интервью у ее участников. Сотрудники информационной группы ГУВД Мингорисполкома в мегафон призывают журналистов прекратить брать интервью, поскольку «данное место не является санкционированным для интервью». К журналистам подошел заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Игорь Евсеев и заявил, что интервью брать запрещено. Он потребовал от журналистов «вести себя в рамках дозволенного, обозначить себя и не снимать, как бандиты».

Возле Александровского сквера напротив Октябрьской площади прошел наряд сотрудников милиции в форме. Из рации одного из них корреспондент БелаПАН услышал распоряжение: «Все, начинаем работать, никто не должен останавливаться».

Сотрудники спецназа в черной форме оцепили часть Октябрьской площади со стороны универсама «Центральный» и начали вытеснять людей в сторону площади Свободы. Несколько десятков человек, аплодируя, идут в сторону этой площади. Задержаний пока нет. Все происходящее правоохранительные органы фиксируют на видео.

Сотрудники милицейского спецназа рассекли толпу на две части. Они начали «заворачивать» людей в сторону развлекательного комплекса «Журавинка» на берегу реки Свислочь. Однако нескольким десяткам человек удалось повернуть с площади налево, в сторону гостиницы «Европа». Они идут вдоль улицы и продолжают громко аплодировать. Водители проезжающих автомобилей сигналят им в знак поддержки.