Кампания «Наш дом» предлагает оборудовать объекты социальной сферы в Гомеле велопарковками

 

Активисты гражданской кампании «Наш дом» предлагают оборудовать в Гомеле объекты социальной сферы велосипедными парковками.

Велопарковка«Бензин дорожает, количество велосипедистов увеличивается, а в городе есть только несколько велопарковок, причем оборудованы они были по частным инициативам, независимо друг от друга, а мы хотим, чтобы ситуация приобрела системный характер», — объяснил БелаПАН суть инициативы активист кампании Андрей Аксенов.

Он предлагает внести поправки в технические нормативные правовые акты, с тем чтобы эти документы предусматривали норму, которая будет обязывать или предполагать обустройство территорий, прилегающих к объектам социальной сферы, велопарковками.

9 августа Аксенов обратился с данной проблемой к депутату парламента Александру Чикилеву во время личного приема. «У депутата мы нашли понимание, он обещал обратиться в Министерство архитектуры и строительства, чтобы оно выступило с инициативой о внесении в технические нормативные правовые акты поправок, касающихся обустройства территорий велопарковками», — добавил активист.

Он намерен предложить также Гомельскому горисполкому принять решение о том, чтобы все объекты социальной сферы были оборудованы велопарковками.