Самые дорогие учебники у девятиклассников — более 40 тысяч рублей

 

Постановлением Министерства образования № 227 от 12 августа в Беларуси определена стоимость комплектов школьных учебников, сообщил 18 августа заместитель министра образования Казимир Фарино, передает БелаПАН.

УчебникиПо его словам, родители будут платить 50% за пользование учебниками от полной стоимости. В первом классе стоимость комплекта учебников для родителя составит 19 тыс. 750 рублей, в 11 классе — 29 тыс. 900 рублей. Больше всего родителям придется заплатить за комплекты учебников 9 класса — 41 тыс. 150 рублей. «Большое количество учебников переиздается, поэтому стоимость учебников изменяется», — сказал замминистра.

Как заявил Фарино, все школы в новом учебном году будут обеспечены учебниками и учебными пособиями. Только вторая часть учебно-методических пособий, которые используются во втором полугодии, будет издаваться после сентября.

Всего с 1 сентября в школах появится 150 изданных наименований учебников и учебных пособий. Осенью запланировано издание 12 наименований второй части учебников. Кроме того, подготовлены диски с электронными версиями 135 учебников и учебных пособий для 1—11 классов.

Как сообщил замминистра, с 3 по 11 класс изданы учебники по английскому языку с учетом необходимости обучить школьников в первую очередь разговорной речи.