Нормы расходов на питание в школах увеличатся на 10%

 

С 1 сентября в Беларуси нормы расходов на питание детей в школах увеличатся на 10%. Об этом 18 августа сообщил заместитель министра образования Казимир Фарино, передает БелаПАН.

Дети в столовойПо его словам, 6 августа принято соответствующее постановление Совмина № 1063 «О нормах питания и денежных нормах расходов на питание обучающихся».

«Мы считаем, что родители в первую очередь должны быть обеспокоены и качеством питания, и организацией питания, и решением других вопросов, не перекладывая ответственность на учреждения образования», — прокомментировал рост затрат на питание из бюджета замминистра.

По его мнению, государство «слишком много берет на себя» в решении вопросов организации учебного процесса и обеспечения школьников питанием.

Как сказал Фарино, теперь основной упор будет делаться на работу с семьей, на развитие родительских советов и комитетов, педагогических и попечительских совместных советов.

Замминистра образования также заявил, что плата за питание в школе пока в зависимости от доходов родителей дифференцироваться не будет.