Сына правозащитника Алеся Беляцкого обвиняют в мелком хулиганстве

 

Сын правозащитника Алеся Беляцкого Адам, задержанный вечером 22 августа в Минске, (у него сломалась машина во время движения по проезжей части), обвиняется в мелком хулиганстве.

Как сообщает правозащитный сайт spring96.org, автомобиль, которым управлял Адам Беляцкий, остановился на перекрестке проспектов Независимости и Машерова неподалеку от площади Победы. Водитель включил аварийный сигнал и был задержан сотрудниками ГАИ.

Автомобиль погрузили на эвакуатор, а Адаму Беляцкому надели наручники, посадили в машину ГАИ с бортовым номером 649 и увезли в неизвестном направлении. Позднее выяснилось, что его доставили в УВД Центрального района Минска как вероятного «участника акции» против подорожания автомобильного топлива.

По предварительной информации, в отношении Беляцкого составили протокол по ст. 17.1 Кодекса об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). Начало заседания в суде Центрального района назначено на 10.00 23 августа, пишет БелапАН.

Адам Беляцкий — сын вице-президента Международной федерации прав человека, руководителя закрытого белорусскими властями правозащитного центра "Весна" Алеся Беляцкого, который был задержан в Минске вечером 4 августа. 5 августа в его отношении избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. 12 августа правозащитнику предъявили обвинение по статье 243, часть 2 Уголовного кодекса (сокрытие доходов в особо крупном размере) и продлили срок содержания под стражей на два месяца.