Пролесковский переложил ответственность за «принудительную подписку» на госСМИ на… руководителей предприятий

 

Министр информации Беларуси Олег Пролесковский выразил мнение, что в рыночных условиях государственные газеты "камня на камне не оставят от так называемых независимых газет", пишет БелаПАН.

"Я не только не боюсь, но и уверен, что в рыночных условиях большинство наших газет ("Советская Белоруссия", "7 дней" и другие) камня на камне не оставят от так называемых независимых газет, — заявил он 23 августа в ходе онлайн-конференции на сайте агентства БелТА. — Рейтинги наших изданий намного выше, чем у так называемых оппозиционных газет, а по количеству подписчиков — это просто небо и земля".

"Более того, — добавил министр, — наши издания в непростое экономическое время в состоянии выйти на самоокупаемость. Но мы держим небольшую подушку безопасности".

На вопрос, почему в таком случае на госпредприятиях и в учреждениях есть обязательные планы подписки на государственные издания, которые никто не хочет выписывать добровольно, Пролесковский ответил: "Это больше вопрос к руководителям предприятий. Но я не вижу ничего плохого в том, что на предприятии, в цеху будут находиться газеты и журналы. Это, по моему мнению, совсем даже неплохо. Считаю, что на предприятиях газеты и журналы должны быть".

Глава Мининформа также утверждает, что в стране не существует проблемы распространения альтернативной информации. "Это большие сказки нашей оппозиции, что ее в чем-то зажимают, не пускают куда-то. Она зачастую сама никуда не идет", — заявил он. По словам Пролесковского, в стране проводится "масса разных ток-шоу, круглых столов и других мероприятий", в рамках которых можно обменяться мнениями, "но многие так называемые независимые эксперты их просто игнорируют".