Европарламентарий Оле Шмидт потребовал немедленно освободить Беляцкого

 

Депутат Европейского парламента Оле Шмидт потребовал немедленного освобождения Алеся Беляцкого.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на правозащитный сайт spring96.org, такое требование содержится в открытом письме европарламентария к генеральному прокурору Беларуси Григорию Василевичу.

«В ходе своей работы в качестве председателя правозащитного центра «Весна» Беляцкий оказывал важную помощь белорусскому народу. Его работа жизненно необходима. Несмотря на это, он, как и «Весна» в целом, стали жертвами политического преследования со стороны белорусского режима. Поэтому вдвойне тревожно, что Беляцкий как известный представитель активистов, борющихся за свободу и права человека в Беларуси, сегодня оказался под угрозой длительного тюремного заключения на основании ложных и политически мотивированных причин. Беляцкого нужно рассматривать как узника совести», — пишет в своем обращении евродепутат.

«Я настоятельно прошу вас немедленно освободить Беляцкого и снять все ограничения на свободу его передвижения, а также освободить Беляцкого от всех обвинений, выдвинутых против него», — обращается Шмидт к Василевичу.