Даша Талайко может выздороветь с вашей помощью

Девочке необходима операция, чтобы устранить нарушения в работе сердца…

 

У Даши Талайко из Мяделя — врожденное нарушение ритма сердца. Фонд «Шанс» обращается к благотворителям с просьбой помочь собрать деньги на операцию.

Как рассказали Naviny.by в фонде «Шанс», для эффективного подавления тахиаритмии девочка вынуждена на протяжении четырех лет строго по времени постоянно принимать комбинированную антиаритмическую терапию. Шесть раз в день.

Попытки отмены или уменьшения дозы препаратов приводят к возобновлению приступов тахиаритмии.

Нарушение в работе сердца Даши выявили, когда в возрасте шести месяцев она попала в больницу с бронхитом. Начавшую задыхаться и синеть девочку поместили в реанимацию, после чего объявили маме, что сердце не в порядке, и ребенок должен находиться под неусыпным контролем. Врачи научили маму Аню следить за сердечным ритмом дочери.

Она рассказывает, что, когда впервые услышала, как стучит сердечко Даши, мороз пробежал по коже: пару ровных ударов, после — зловещие, кажущиеся вечностью, несколько секунд тишины, а потом маленький мотор пускается вскачь с такой бешеной скоростью, словно внутри лопнула какая-то пружина...

Для того чтобы не провоцировать болезнь, Даше, по сути, лучше сидеть на диване, а не бегать во дворе. В детский сад девочку взяли, но маме волнений только прибавилось: если вдруг случайно, не дай Бог, забудут дать лекарство, дело может опять закончиться реанимацией. Справляться с предельно допустимыми дозами микстур и пилюль маленькому организму все труднее.
Такое нарушение сердечного ритма, как у Даши, исправляют в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии. Такие операции проводятся там детям с трехлетнего возраста. В Минске — только с семилетнего.

Суть операции в том, что внутри сердечного пространства блокируется небольшая точка, которая и побуждает сердце сбиваться с правильного ритма. Операцию проводят без вскрытия грудной клетки по новейшей малоинвазивной технологии. Спустя несколько часов пациент уже может отправляться домой здоровым.

К слову, «Шанс» уже собрал необходимые средства (250 100 российских рублей) для операции на сердце Маше Горошко, которой, как и Даше, показано оперативное лечение тахиаритмии. Операция в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии назначена на 17 октября 2011 года.

Для проведения операции Даше Талайко требуется сумма в 250 000 российских рублей. Осталось собрать 113 560. Фонд «Шанс» обращается за помощью ко всем неравнодушным людям: любое ваше пожертвование будет принято с благодарностью.
Реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований:

Благотворительный счет № 3135000000100 в ОАО "Белгазпромбанк"

г. Минск, код 742
Получатель: Фонд "Шанс"; УНП 805001111
Назначение платежа: пожертвование на лечение ребенка Талайко Даши.

Готовую квитанцию можно скачать здесь

Электронными деньгами EasyPay можно перечислить средства на благотворительный счет фонда, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс».

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Талайко Даши».

Платежная система Интернет-банк.

Вы можете перечислить пожертвование с помощью пластиковой банковской карты VISA и MasterCard посредством платежной системы WebPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс»:

Международный перевод:

Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Талайко Даши».
валюта: EUR
счет: 400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S. W. I. F. T.: COBA DE FF
валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S. W. I. F. T.:GAZPRUMM
валюта: USD
счет: 3582023356001
банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
S. W. I. F. T.: SCBL US 33
________________________________________
Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.
Уважаемые сограждане! В связи с участившимися случаями мошенничества в сфере благотворительности призываем вас тщательно проверять достоверность информации о детях, нуждающихся в помощи. Перечисляйте пожертвования на благотворительный счет. Родители, обратившиеся за помощью и сотрудники фонда «ШАНС» не осуществляют сбор наличных денежных средств по квартирам.
________________________________________