Специалист РНПЦ гигиены считает, что замена учебников компьютерами может вредить здоровью детей

1 сентября на пресс-конференции в Минске заведующий лабораторией комплексных проблем физических факторов среды обитания человека Республиканского научно-практического центра гигиены Вячеслав Худницкий высказал мнение, что использование школьниками компьютеров вместо учебников не изучено с точки зрения усвоения информации и может быть опасным для здоровья. Об этом пишет БелаПАН.

Напомним, что 1 сентября в семи школах Беларуси стартует проект в сотрудничестве Парка высоких технологий, Министерства образования Беларуси с корпорацией Intel "Один ученик — один компьютер". В распоряжении каждого ученика и учителя будет персональный компьютер, имеющий доступ к школьному или классному серверу, а также широкополосный выход в интернет.

Худницкий, говоря об эксперименте, отметил, что "ни один планшет не прошел официального тестирования в структурах Минздрава". Сложилась ситуация, когда дети обучаются с помощью технических средств, воздействие которых на организм при постоянном использовании в обучении является неисследованным, подчеркнул он.