В Минске около 12 тыс. человек почтили память ярославского «Локомотива»

 

Около 12 тыс. человек собрались 8 сентября на «Минск-Арене» почтить память игроков, тренеров и сотрудников ярославского «Локомотива», разбившихся в авиакатастрофе 7 сентября.

Весь получасовой вечер-реквием они провели стоя, передает БелаПАН.

вечер памяти на Минск-Арене

На церемонию прибыли главы дипломатических миссий стран, хоккеисты которых погибли в результате крушения самолета Як-42, направлявшегося в Минск на матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги против «Динамо». В зале находились руководители министерств и ведомств, Администрации президента.

Зрители бурными аплодисментами приветствовали демонстрацию на больших экранах фотографий погибших игроков, особенно белорусов Руслана Салея, Сергея Остапчука, а также тренера по физподготовке Николая Кривоносова. Был продемонстрирован предсезонный видеоролик «Локомотива».

В исполнении симфонического оркестра прозвучал «Реквием» Моцарта. Хоккеисты «Динамо» вышли на лед и преклонили колени перед портретами игроков «Локомотива». Затем они забросили шайбы в собственные ворота, символизируя победу команды из Ярославля.

Хоккейная команда Александра Лукашенко, который прибыл с младшим сыном Николаем, возложила цветы к воротам «Локомотива». Белорусский руководитель выступил с траурной речью и объявил минуту молчания, которую сопровождало скандирование «Локо!».

Диктор прочел стихотворение Роберта Рождественского «Памяти Хемингуэя», певец Петр Елфимов исполнил песню «Колокола». После этого «Минск-Арена» начала скандировать «Ярославский бронепоезд, эй, эй!».

На экране появилось сообщение, что родственники Николая Кривоносова приглашают проститься с ним. Номера телефонов: 8-029-674-88-75, 8-0296-12-34-57.

По окончании мероприятия часть болельщиков осталась на арене, аплодируя и скандируя «Локо!».