В Витебске проходит выставка-ярмарка, пропагандирующая здоровый образ жизни

 

В Витебске 14 сентября открылась специализированная выставка-ярмарка «Витебщина — за здоровый образ жизни — 2011», передает БелаПАН.

Мероприятие стало уже традиционным и в этом году проводится в областном центре в четвертый раз.

Как сообщил на открытии выставки-ярмарки главный государственный санитарный врач Витебской области Владимир Синкевич, в мероприятии принимают участие ведущие промышленные предприятия региона, а также 12 городских и 7 областных учреждений здравоохранения, витебские областной и зональный центры гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Витебский государственный медицинский университет, различные общественные организации.

В рамках выставки состоялся концерт-презентация здорового питания — во время дегустации посетителями продукции различных предприятий в фойе концертного зала «Витебск» выступали художественные коллективы. Попробовать здесь можно было различные хлебобулочные, колбасные изделия, сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты, представленные производителями из Витебска, Орши, Полоцка и других городов региона.

Как только на выставке перерезали красную ленточку, довольно длинная очередь сразу же выстроилась возле экспозиционного павильона Оршанского мясоконсервного комбината. Здесь продавали тушенку — этот продукт в гастрономах Витебска сегодня не найти из-за того, что его в последние несколько месяцев раскупают приезжие россияне во время так называемых «колбас-туров» выходного дня. Банку дефицитной тушенки на выставке можно было приобрести по цене от 9.720 до 13.270 рублей.

На выставке работают консультационные пункты, где можно получить советы врачей: терапевта, кардиолога, нарколога, психотерапевта, педиатра, эндокринолога, аллерголога, онколога, стоматолога, офтальмолога, гинеколога. Представлены также такие области медицины, как апитерапия, гирудотерапия, фитотерапия. Все желающие могут прямо на выставке измерить свой вес и артериальное давление, сделать электрокардиограмму, узнать свой биологический возраст, получить сеанс антистрессового массажа.

Выставка-ярмарка «Витебщина — за здоровый образ жизни — 2011» будет работать еще два дня, 15 и 16 сентября.