БГУ попал в топ-700 лучших вузов мира

 

Белорусский государственный университет впервые попал в топ-700 лучших университетов мира британского агентства QS (QS World University Rankings 2011/2012). Возглавляет рейтинг Кембриджский университет.

БГУ Белорусский вуз находится в группе с 501-й по 550-ю позицию, сообщили БелаПАН в пресс-службе БГУ. Среди вузов СНГ БГУ в рейтинге занимает 9-е место. На этой же позиции он находится и среди вузов Центральной и Восточной Европы.

В пресс-службе подчеркнули, что рейтинг QS основывается на анализе данных о вузе и опросах экспертов, которые оценивают высшие учебные заведения по следующим показателям: академическая репутация; репутация среди работодателей; индекс цитирования научных трудов за последние пять лет; соотношение числа преподавателей и студентов; количество иностранных студентов и сотрудников.

Одним из важнейших критериев при определении рейтинга является академическая репутация. Этот показатель занимает 40% всей оценки и показывает, насколько профессора университета известны мировому академическому сообществу. Рейтинг составляется с 2004 года.