Участковый попросил гомельскую активистку вечером 21 сентября сидеть дома

 

Участковый милиционер предупредил гомельскую активистку молодежного демократического движения Ксению Ярославцеву, что вечером 21 сентября она должна быть дома. В этот день в городе планируется проведение очередной акции молчаливого протеста.

«Пришел сегодня участковый и заявил, что моим ребенком, которому два года девять месяцев, интересуется инспектор по делам несовершеннолетних. Инспектор намерен посетить меня, узнать, как живет мой ребенок, именно в 19.00 21 сентября», — сообщила БелаПАН Ярославцева.

По ее словам, семья ее живет хорошо, на каком-либо учете не состоит. Активистка связывает такое внимание к ее семье с тем, что была задержана 5 сентября. «Со мной на прошлой неделе в милиции беседовал неизвестный, который представился сотрудником КГБ. Мужчина предложил мне сотрудничать, то есть шпионить и доносить на моих друзей и знакомых. Он угрожал, что при отказе у меня будут проблемы при устройстве на работу или учебу, напоминал, что у меня есть ребенок и мне нужно подумать о нем. Я, конечно, отвергла это предложение. Вот, наверное, и начались проблемы из-за отказа доносить на людей», — сказала Ярославцева.