«Наш дом» начинает в Гомеле акцию «Надоело справлять нужду в кустах!»

 

Гражданская кампания «Наш Дом» начинает в Новобелицком районе Гомеля долговременную акцию «Нам и нашим детям надоело справлять нужду в кустах!».

БиотуалетВ течение двух месяцев активисты будут собирать подписи под коллективной жалобой об отсутствии стационарного общественного туалета вдоль главной улицы района и в местах массового пребывания граждан.

Как сообщил БелаПАН активист кампании «Наш дом» Андрей Аксенов, необходимость проведения акции вызвана тем, что в Новобелицком районе с населением около 50 тыс. человек нет благоустроенного общественного туалета в местах массового отдыха.

По словам Аксенова, должностные лица и депутаты, к которым с такой проблемой обращались ранее активисты, предлагают гражданам посещать туалеты, расположенные в ресторанах и кафе. «Но они начинают работать не ранее 11.00. Два общественных туалета с ограниченным режимом работы находятся на рынке «Новобелицкий» и в торговых рядах «Черниговские». В местах отдыха установлено всего пять биотуалетов», — объяснил активист.

Кампания «Наш дом» предлагает властям принять решение о начале строительства стационарного общественного туалета в Новобелице и установить такой объект в каком-либо месте на улице Ильича, у зоны отдыха «Пруды» или у кинотеатра «Мир».

«Наш Дом» планирует собрать за два месяца под коллективным обращением не менее тысячи подписей. По окончании сбора подписей жалобы будут отправлены председателям горисполкома и горсовета, главному санитарному врачу Гомеля и депутату Палаты представителей.