Депутаты проведут «учения» по исполнению нового закона о массовых мероприятиях

Депутаты Палаты представителей намерены организовать масштабное обучение тех, кто будет причастен к исполнению нового закона о массовых мероприятиях.

Анатолий Глаз. Фото БЕЛТАОб этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по правам человека, национальным отношениями и СМИ Анатолий Глаз, комментируя основные положения законопроекта о поправках в закон о массовых мероприятиях, сообщает городах пройдет инициированный представителями оппозиции Народный сход.

Депутат пояснил, что до рассмотрения в Овальном зале законопроект был полностью подготовлен рабочей группой, состоявшей из 21 человека. Поэтому, учитывая, что осенняя сессия Палаты представителей будет очень насыщенной (в проект повестки включены 39 законопроектов), было принято решение не затягивать с принятием уже готового законопроекта.

«К 8 октября ни теоретически, ни практически введение законопроекта в силу невозможно», — подчеркнул Анатолий Глаз. Согласно процедуре, проект закона должен одобрить Совет Республики, затем предстоит его проверка в Конституционном суде, после чего он будет направлен на подпись главе государства, а вступит в силу только спустя 10 дней после официального опубликования.

Депутат считает, что проведение учебы по исполнению нового закона нужно для того, чтобы его положения грамотно толковали. Ведь, с одной стороны, в законе невозможно прописать все нюансы, а с другой стороны, любую идею, даже хорошую, можно довести до абсурда.

Он обратился к журналистам с просьбой дать в СМИ корректную и полную информацию о принятом законопроекте: «Очень важно, чтобы мы дали полную, исчерпывающую информацию, исключающую двоякое, тенденциозное или предвзятое толкование отдельных положений законопроекта».