Михалок должен был явиться в прокуратуру 13 октября

 

Лидер группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок должен был явиться в прокуратуру Центрального района Минска 13 октября в 10.00. Об этом Naviny.by сообщил пресс-секретарь группы Дмитрий Безкоровайный. А на странице группы в Facebook появилась фотография повестки.

Повестка Михалку

Как сообщалось ранее, повестку с требованием явиться на допрос в прокуратуру принесли матери Михалка. Сам он сейчас находится на гастролях в России, поэтому не смог прийти на допрос.

По неофициальной информации, в отношении Михалка возбуждено уголовное дело в связи с его резкими публичными высказываниями в адрес белорусских властей, однако получить подтверждение этой информации в прокуратуре пока не удалось.

Не исключено, что речь идет о недавнем видеоинтервью Михалка интернет-ресурсу www.1tvnet.ru. В нем музыкант подверг резкой критике белорусского руководителя и нынешнюю политическую систему Беларуси. В то же время Михалок подчеркивал, что не хочет «заниматься исключительно каким-то политическим противостоянием». «Я поэт, художник, артист и клоун, мне нравится жить полной жизнью в моей стране», — заявил лидер «Ляписа Трубецкого», добавив, что в сегодняшней Беларуси он не может «дышать полной грудью».