С ноября учащиеся и студенты будут получать доплаты к стипендиям

 

Учащимся и студентам с ноября установлены доплаты к стипендиям. Соответствующий указ (№ 460) «Об оказании государственной социальной поддержки обучающимся» 13 октября подписал Александр Лукашенко, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

Ежемесячная доплата в 65% от стипендии будет установлена: учащимся учреждений профессионально-технического образования; учащимся и курсантам учреждений среднего специального образования; студентам и курсантам учреждений высшего образования; детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из их числа, осваивающим содержание образовательной программы подготовки лиц к поступлению в белорусские учреждения образования.

Аспирантам и докторантам ежемесячная доплата будет установлена в размере 30% стипендии.

Указанные доплаты не будут учитываться при определении средств, направляемых на установление надбавок к стипендиям за успехи в учебе, научной и общественной работе и оказание материальной помощи.

Доплаты не будут получать студенты и курсанты вузов, которым назначены президентские стипендии.

«Введение доплат к стипендиям позволит сохранить уровень доходов лиц, получающих образование, и обеспечить их социальную защищенность», — говорится в сообщении пресс-службы президента.