Генпрокуратура: избранная Михалком форма выражения «является недопустимой»

 

Уголовного дела в отношении Сергея Михалка не возбуждалось, никаких следственных действий не проводилось, сообщил 17 октября на брифинге начальник управления Генеральной прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства и законности правовых актов Павел Родионов, передает БелаПАН.

По его словам, в настоящее время прокуратурой Центрального района Минска проводится проверка по факту распространения информации, содержащейся в интервью музыканта. «Так называемые «смелые и безобидные» высказывания солиста «Ляписа Трубецкого», очевидно, находятся за рамками не только норм этики и морали, но и права», — заявил Родионов.

По его словам, в любом цивилизованном обществе избранная музыкантом форма выражения «является недопустимой и ставит ее автора в разряд банальных хулиганов». «Михалок считает себя человеком культурным и современным. Значит, его творческая деятельность должна строиться на принципах уважения личности. Выражение гражданской позиции должно строиться на тех же принципах — без оскорблений и унижений кого бы то ни было», — сказал представитель Генпрокуратуры.

Он сообщил, что результатом проверки станет правовая оценка.

Павел Родионов не ответил на вопрос, может ли в период проведения проверки Михалок вернуться в Беларусь, не боясь быть задержанным правоохранительными органами.

Как сообщалось ранее, Сергей Михалок вызван в прокуратуру Центрального района Минска. Повестка с требованием явиться на допрос была вручена матери музыканта. Сам он сейчас находится на гастролях в России.