Балтийская юридическая компания подтвердила, что представляет интересы Пефтиева

 

Балтийская юридическая компания LAWIN официально подтвердила, что представляет интересы белорусского бизнесмена Владимира Пефтиева.

"Юридическая фирма LAWIN представляет интересы белорусского гражданина Владимира Пефтиева и трех компаний — ЗАО "Белтехэкспорт", ЗАО "Спорт-пари" ЧУП "БТ Телекоммуникации" в Суде Евросоюза по поводу решения Совета ЕС от 21 июня 2011 о санкциях в отношении ряда физических и юридических лиц Беларуси", — сообщил БелаПАН менеджер по маркетингу LAWIN Аудрюс Валаткевичюс

По его словам, "LAWIN не будет давать комментарии относительно дел своих клиентов". "Но в любом случае каждый человек безусловно имеет право на защиту, и только суд, исследовав все обстоятельства, может принять решение относительно вины человека или законности наложенных на него санкций", — отметил менеджер компании.

Как ранее сообщал БелаПАН, 18 октября стало известно, что Пефтиев подал в Суд Евросоюза иск против Совета ЕС. Он требует аннулировать решение Совета ЕС от 20 июня 2011 года, согласно которому на него распространяются санкции Евросоюза. Кроме того, бизнесмен настаивает, чтобы ответчик оплатил издержки. Как выяснилось, все четыре иска были поданы еще 12 августа.

В документах ЕС Пефтиев значится как "лицо, связанное с президентом Лукашенко и его семьей, главный экономический советник президента Лукашенко и ключевой финансовый спонсор режима Лукашенко, председатель совета акционеров "Белтехэкспорта", крупнейшей в Беларуси компании импорта-экспорта вооружений". Санкции в отношении названных компаний введены на основании того, что все они "подконтрольны Владимиру Пефтиеву". Суть санкций сводится к тому, что Пефтиеву запрещено посещать территорию ЕС, а его счета и имущество в странах ЕС должны быть заморожены. Его компаниям запрещено вести бизнес на территории стран ЕС.