На суде опрашиваются потерпевшие при взрыве 4 июля 2008 года


Одна из потерпевших по эпизоду 2008 года дела Коновалова и Ковалева показала сегодня на суде, что в ту ночь сначала приняла взрыв просто за хлопок петарды, сообщает БЕЛТА.

«Мы даже не подумали, что это взрыв. Думали, что кто-то кинул петарду», — пояснила женщина. В ту ночь она находилась на месте происшествия вместе с родственниками. Они стояли спиной ко взрывному устройству, поэтому не видели вспышки, но потом заметили, что у женщины нога была в крови, а у двух ее родственников были ранения конечностей.

«Я остановилась и почувствовала острую боль, подумала, кто же меня так толкнул... Потом скорая, больница», — рассказала другая потерпевшая по эпизоду 2008 года. В ту ночь она получила рваную рану грудной клетки слева. «Мне, наверное, повезло. Вот эти болты прошли как бы боком», — отметила женщина. Также ее одежда практически не пострадала, если не считать майки. «Костюмчик я вот и сейчас ношу (потерпевшая пришла в нем на судебное заседание — прим. БЕЛТА). Он треснул по шву, и в ателье зашили. Вообще хочется это все забыть», — сказала женщина на суде.

Эти и другие потерпевшие не стали сегодня заявлять иски по возмещению ущерба, так как они уже получали денежную компенсацию.