На месте падения пограничного вертолета установят памятный знак

Родственники погибших журналистов могут посетить место падения пограничного вертолета в Поставском районе, сообщил БЕЛТА пресс-секретарь Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко.

«Госпогранкомитет готов организовать посещение родственниками погибших журналистов места падения вертолета в любое удобное для них время. Как только они решат, что психологически готовы к этому, мы предоставим им такую возможность», — пояснил пресс-секретарь.

На месте падения вертолета предполагается установить памятный знак.

По словам Александра Тищенко, в настоящее время среди офицеров-пограничников продолжается сбор пожертвований для семей погибших пилотов и членов съемочной группы ТРО Союзного государства. Компенсации родным летчиков согласно действующему законодательству будут выплачены после завершения расследования обстоятельств трагедии.

«Специальная комиссия с участием представителей компаний «Еврокоптер» и «Турбомека» продолжает изучение причин катастрофы. Срок пребывания французских специалистов в Беларуси не ограничен, они будут находиться здесь сколько нужно», — рассказал собеседник. По предварительным данным, наиболее вероятной причиной крушения вертолета Ecureuil АS 355 NP была техническая неисправность в путевом управлении.

Вертолет Госпогранкомитета Беларуси Ecureuil АS 355 NP разбился 20 октября в районе деревни Вилейты Поставского района примерно в километре от белорусско-литовской границы. На борту находились два члена экипажа и съемочная группа ТРО: пилоты Игорь Скворцов и Андрей Пекарский, корреспондент Юлия Шатерник, оператор Виталий Прачковский и водитель Сергей Шамалов.