С 31 октября по 4 ноября МВД Беларуси проведет операцию «Арсенал»

 

С 31 октября по 4 ноября Министерство внутренних дел Беларуси проводит оперативно-профилактические специальные комплексные мероприятия "Арсенал". Их основная цель — противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Как сообщило БелаПАН управление информации и общественных связей МВД, сотрудники милиции сосредоточат усилия на выявлении лиц, хранящих оружие, боеприпасы без соответствующего разрешения. За 9 месяцев 2011 года в Беларуси было изъято 1.389 единиц незарегистрированного оружия, а также более 84 тысяч боеприпасов различного калибра. Свыше 2,5 тысячи "стволов" и 184 тысячи боеприпасов сданы гражданами добровольно.

Напомним, одна из проведенных в этом году операций "Арсенал" была организована по указанию президента после взрыва на станции минского метро "Октябрьская". В столице она проходила с 12 апреля по 9 мая.

МВД напоминает, что санкцией статьи 295 УК (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на двенадцать лет с конфискацией имущества. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, от уголовной ответственности освобождаются.