В Витебске открылся первый гипермаркет

 

В Витебске 27 октября открылся торговый центр «Корона», принадлежащий ООО «Табак-инвест». Он стал первым гипермаркетом в регионе, сообщает БелаПАН.

В состав торгового центра кроме зала с продовольственными и непродовольственными товарами входят отдел по продаже электробытовой техники «Корона ТЕХНО», магазины модной одежды, ресторан быстрого питания «Пит-Stop», кафе «Амстердам», аптека, отделение «Беларусбанка», салоны сотовой связи. В торговом зале 30 касс. Парковка рядом с магазином рассчитана на 500 автомобилей.

В торжественном открытии гипермаркета приняли участие заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич, председатель Витебского горисполкома Виктор Николайкин и представители ООО «Табак-инвест». Как сообщил Мацкевич, «Корону» в Витебске построили за год. Площадь гипермаркета 20,5 тыс. квадратных метров. В торговый объект вложено 76 млрд. рублей. Здесь создано 850 рабочих мест, 800 человек уже принято на работу.

По словам Николайкина, «Корона» будет не единственным гипермаркетом в Витебске. Уже началось строительство крупного торгового центра в микрорайоне Билево. Планируется, что оно будет завершено через два года. В 2012 году планируется сдать Могилевский рынок, который является одним из городских долгостроев. Гипермаркет недавно начали строить и в микрорайоне Юг-7.

Витебская «Корона» — четвертый магазин ООО «Табак-инвест». Ранее его гипермаркеты открылись в Минске, Бобруйске и Бресте.