В Гродно и области повышаются тарифы на проезд в городском и пригородном транспорте

В Гродно и области повышаются тарифы на проезд в городском и пригородном общественном транспорте, сообщили БЕЛТА в отделе транспорта и коммуникаций Гродненского облисполкома. Соответствующее решение облисполкома вступит в силу с 1 ноября.

Новый тариф на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта общего пользования на обычных маршрутах в регулярном сообщении увеличился на 300 рублей до 1100 рублей за одну поездку.

Предельный максимальный тариф на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой более 5 т на экспрессных регулярных маршрутах в регулярном сообщении установлен в размере 1600 рублей за одну поездку.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели самостоятельно устанавливают тарифы на перевозки пассажиров городскими автобусами с разрешенной максимальной массой до 5 т (маршрутки) на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15%.

При продаже билетов водителями общественного транспорта на обычных маршрутах общего пользования в регулярном сообщении тариф на одну поездку увеличивается на 50 рублей.

Проездной билет на месяц на автобус или троллейбус в Гродно теперь стоит 42 350 рублей, на два вида транспорта — 56 500 рублей. В Лиде стоимость проездного на месяц увеличена до 41 000 рублей, в остальных городах области — до 36 000 рублей.

Увеличены также тарифы на пригородные автоперевозки в регулярном сообщении. Предельные максимальные тарифы на пригородные автоперевозки пассажиров в регулярном сообщении за 1 км на обычных маршрутах в автобусах общего типа установлены в 220 рублей, с мягкими откидными сиденьями — 228 рублей. На скоростных маршрутах соответственно 286,1 и 296,3 рубля, на дополнительных рейсах — 297,1 и 307,7 рубля, на экспрессных маршрутах — 329,9 и 341,9 рубля.

Последний раз тарифы на перевозки в общественном транспорте области пересматривались в сентябре текущего года.-0-




Оставьте комментарий (0)