Белорусские сексоты вновь сдали КГБ

Это уже не первый случай, когда активисты белорусской оппозиции признаются, что были завербованы КГБ...

 

8 ноября в Варшаве прошла пресс-конференция активистов белорусской оппозиции, на которой они признались, что были завербованы Комитетом государственной безопасности Беларуси, и рассказали, что интересует спецслужбу в первую очередь.

Главный вывод: КГБ Беларуси занимается разработкой Министерства иностранных дел Польши, а больше всего комитет интересуют источники финансирования белорусской оппозиции.

«Если КГБ говорит ребятам, которые приезжают в Беларусь, найти информацию о том, какие отношения имеет белорусская оппозиция с польским МИДом, то это можно смело назвать разработкой МИДа, — заявил на пресс-конференции координатор гражданской интернет-кампании «Революция через социальную сеть» Вячеслав Дианов. — Их интересуют источники финансирования белорусской оппозиции, с кем встречается белорусская оппозиция в польском МИДе».

Оппозиционный активист Владимир Кумец, тоже уехавший за границу, признался, что прошел вербовку КГБ и подписал декларацию о сотрудничестве. Конкретным заданием для него была разработка польского МИДа, причем КГБ в первую очередь интересовали имена и фамилии лиц, сотрудничающих с белорусской оппозицией и негосударственными структурами.

«Мне сказали: мы будем писать проекты, а ты будешь подавать эти проекты в польский МИД, а потом дашь нам информацию о том, кто принимает эти проекты и кто финансирует. Стипендия у тебя есть, мол, еще получишь деньги и за проекты. Нам — информация, тебе — деньги», — передал Кумец свой разговор с сотрудниками белорусской спецслужбы.

По словам участников пресс-конференции, вербовка агентов ведется КГБ на территории Беларуси. Однако они не располагают информацией относительно деятельности белорусских агентов на территории Польши, сообщило Польское радио.

Это уже не первый случай, когда активисты белорусской оппозиции признаются, что были завербованы КГБ. Первым еще в марте 2011 года стал экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич. В сентябре обнародовал свою связь с комитетом Владимир Кобец. Во всех случаях белорусский КГБ опровергал факты вербовки этих оппозиционеров.




Оставьте комментарий (0)
  • Все, так называемые оппозиционеры, во все времена стучали, стучат и будут стучать ВСЕГДА. И вербовать их не надо, потому, что это у них в крови.
  • Наконец-то белорусские гэбэшники добрались до заграницы. Активнее надо действовать товарисчи. Вот бы исчо из штатов нашу "чапман" выслали-респект.
  • [quote="Aklokin"]Все, так называемые оппозиционеры, во все времена стучали, стучат и будут стучать ВСЕГДА. И вербовать их не надо, потому, что это у них в крови.[/quote] а зачем стукачей то сажать в тюрьмы тогда? Вы тут с собой явно не дружите...
  • [quote="SamNik"] Вот бы исчо из штатов нашу "чапман" выслали-респект.[/quote] и выдали бы за большую победу внешней разведки:))
  • [quote=\"Aklokin\"]Все, так называемые оппозиционеры, во все времена стучали, стучат и будут стучать ВСЕГДА. [/quote] Все, так называемые пидриоты, во все времена сосали, сосут и будут сосать ВСЕГДА. На здоровье, сосуны! Ваше дело правое — сосать! Сосать, сосать и никаких гвоздей. Вот лозунг наш и — СОЛНЦА!
  • Вах ты, молодцы ребята, аж сам КГБ перехитрили! Ага, ща, как же:) На игру с КГБ смекалки и фантазии хватило, а на пресс-конференции источник вдруг иссяк:))) И понеслось:) Особенно "порадовал" разработкой Дианов, который скоро в объективе камеры перестанет помещаться от "плохой" то жизни.
  • [quote="enigmatique"]Вах ты, молодцы ребята, аж сам КГБ перехитрили! Ага, ща, как же:) [/quote] а чего вы так возбудились то?
  • [quote="Scout_08"]а чего вы так возбудились то?[/quote] Просто меня очень уж веселит весь этот детский сад, ясельная группа:)))
  • [quote="enigmatique"]Просто меня очень уж веселит весь этот детский сад, ясельная группа:)))[/quote]тогда чего так возбужденно реагируете? Вы реально думаете что власть через интернет меняется?
  • [quote="enigmatique"]Особенно "порадовал" разработкой Дианов, который скоро в объективе камеры перестанет помещаться от "плохой" то жизни. [/quote] а если не будет Диановых то чем бы вы занялись то?
  • [quote="Scout_08"]тогда чего так возбужденно реагируете? Вы реально думаете что власть через интернет меняется?[/quote] А реально то, что Дианов, Кумец, Чернявский, Кобец и т.д. просто пищат от желания остаться хоть где-нибудь в ЕС. Причем - сделать это на халявных условиях.
  • [quote="enigmatique"]А реально то, что Дианов, Кумец, Чернявский, Кобец и т.д. просто пищат от желания остаться хоть где-нибудь в ЕС. Причем - сделать это на халявных условиях.[/quote] а разве там хорошо? Хорошо ведь здесь, под вашей опекой:)))
  • [quote="Scout_08"]а разве там хорошо? Хорошо ведь здесь, под вашей опекой:)))[/quote] Им виднее:)
  • [quote="enigmatique"]Им виднее:)[/quote] а вам?:) я ваше мнение хотел бы узнать?
  • [quote=\"Scout_08\"]а вам?:) я ваше мнение хотел бы узнать?[/quote] Иму некада, сосет оно....
  • [quote="enigmatique"]А реально то, что Дианов, Кумец, Чернявский, Кобец и т.д. просто пищат от желания остаться хоть где-нибудь в ЕС. Причем - сделать это на халявных условиях.[/quote] А у тебя халява - издеся! Курс тридцати серебренников неизмсенно высок, да?
  • [quote="byelorussian ass"]А реально то, что Дианов, Кумец, Чернявский, Кобец и т.д. просто пищат от желания остаться хоть где-нибудь в ЕС. Причем - сделать это на халявных условиях.[/quote] я тож хочу...это у вас государственное довольствие и фуражка с погонами.У нас ВСЕ хотят уехать. Пусть тут останутся только менты и пенсионеры)))Ну и ваш любимый Цар ЦАРЭЙ
  • Как говорил генерал Вольф:-" У нас все были в СС"
  • [quote="ameliya"]я тож хочу[/quote] И я уж очень тож хочу!!!! Не хочу тут оставаться !!!! Не хочу ходить под конвоем в магазин и с магазина; на почту за пенсией и с почты домой без пенсии.
  • [quote="byelorussian ass"]Иму некада, сосет оно.... [/quote] меня это прям таки огорчает, как только я прошу его меня фактами закидать, так сразу у него другое занятие появляется:(((
  • Весьма странный вывод у автора статьи. До этого в материалах о Чернявском и о Кобеце про МИД Польши вообще ничего не говорилась, а говорилось о том, ГБ заставляло их работать по РЧСС и Дианову. А тут вдруг поляки. Все больше наталкивает на мысль, что ГэБъе что-то замышляет
  • [quote="seiko"]что ГэБъе что-то замышляет[/quote] Я уж по ночам не сплю от этих страхов. Боюсь, что ночью мне под одеяло ГБ залезет. И обнаружит там стоящее мое х.....о. Заснимет, а потом и донесет, что у народа уж давно стоит! Да только воли нет в Отце Родном. Давно народ желает, на пенсию идти в лет 75 , да вот закон не разрешает. От этого у него стоит и словоблудие, и своевольство себе он позволяет. Запрячь народ на тяжкий труд и все валютные проблемы отпадут. Эй, Щеткина! Ты где? На пенсии? Тогда иди с лопатою работай. Сынки!!! Спаси меня от этого пути. От нищей пенсии и ГБ в постели!
  • [quote="nikolaq"]Я уж по ночам не сплю от этих страхов. Боюсь, что ночью мне под одеяло ГБ залезет. И обнаружит там стоящее мое х.....о. Заснимет, а потом и донесет, что у народа уж давно стоит![/quote] ЙО МАЙО
  • [quote="byelorussian ass"]Иму некада, сосет оно....[/quote] Byelorussian ass, у вас красный уровень опасности захлебнуться желчью...
  • [quote="Scout_08"]Им виднее:) а вам?:) я ваше мнение хотел бы узнать?[/quote] Есть пословица на этот случай: "в чужой тарелке еда всегда вкуснее":)
  • vid
    enigmatique 10.11.2011 // 16:02 у вас красный уровень опасности захлебнуться желчью... --------------------------------- некто,выросший на стихах В.Быкова фору даст всем и даже вам...
  • [quote="enigmatique"]Есть пословица на этот случай: "в чужой тарелке еда всегда вкуснее":) [/quote] а что, благодаря вашему любимому мужчине, в нашей "тарелке" осталось?
  • [quote="Scout_08"]а что, благодаря вашему любимому мужчине, в нашей "тарелке" осталось?[/quote] Смысл пословицы от этого все равно не меняется:) Проблемы существуют везде.
  • [quote="enigmatique"]Смысл пословицы от этого все равно не меняется:) Проблемы существуют везде.[/quote] и также везде не решаются???
  • [quote="Scout_08"]и также везде не решаются???[/quote] Оглянитесь вокруг:) Почитайте новости. Не только на наших сайтах. Scout_08, вы же не глупый человек. Неужели вы думаете, что за пределами Беларуси - рай?:)
  • [quote="enigmatique"]Оглянитесь вокруг:) Почитайте новости. Не только на наших сайтах. Scout_08, вы же не глупый человек. Неужели вы думаете, что за пределами Беларуси - рай?:)[/quote] КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА..., а то я вижу только бездарное правительство, высокое цены, раздутые штаты жадных чиновников, недумаюших силовиков и огромное количество желающих уехать от сюда...
  • [quote="enigmatique"] Неужели вы думаете, что за пределами Беларуси - рай?:)[/quote] Почему ж? В Северной Корее и Кубе ещё хуже, чем в РБ! Но в пределах Европы - более несчастной страны нету...
  • [quote="Scout_08"]КОНКРЕТИЗИРУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА..., а то я вижу только бездарное правительство, высокое цены, раздутые штаты жадных чиновников, недумаюших силовиков и огромное количество желающих уехать от сюда...[/quote] А вы думаете их там ждут с распростертыми объятиями?:)
  • [quote="enigmatique"]А вы думаете их там ждут с распростертыми объятиями?:)[/quote] чиновников и силовиков?:))) однозначно вас ждут только там где понятия выше закона... Но я бы хотел что бы вы все таки поконкретнее описали где проблемы большие чем у нас.
  • [quote="Scout_08"]чиновников и силовиков?:))) однозначно вас ждут только там где понятия выше закона... Но я бы хотел что бы вы все таки поконкретнее описали где проблемы большие чем у нас.[/quote] Не надо трактовать мои комменты неправильно:) Писалось ведь не о том, что где-то хуже. Просто везде существуют свои трудности и проблемы. А то у некоторых сложилось мнение, что стоит только перешагнуть за белорусскую границу - и ты попадаешь в рай.
  • [quote="enigmatique"]Не надо трактовать мои комменты неправильно:) Писалось ведь не о том, что где-то хуже. Просто везде существуют свои трудности и проблемы. А то у некоторых сложилось мнение, что стоит только перешагнуть за белорусскую границу - и ты попадаешь в рай.[/quote] встречаются два одноклассника, один говорит "Я колесо от "Bentley" проколол", а второй ему "а мне жрать нечего" и заметьте, проблемы у обоих... Что вы защищать пытаетесь то? Вы реально не понимаете что предел какой то существует?
  • [quote="Scout_08"]встречаются два одноклассника, один говорит "Я колесо от "Bentley" проколол", а второй ему "а мне жрать нечего" и заметьте, проблемы у обоих... Что вы защищать пытаетесь то? Вы реально не понимаете что предел какой то существует?[/quote] Вы про этот предел расскажите лучше тем молодчикам-"патриотам", которые изображают из себя преследуемых и ездют по Европе с рассказами о том, как у нас здесь все недемократично...
  • [quote="enigmatique"]ы про этот предел расскажите лучше тем молодчикам-"патриотам", которые изображают из себя преследуемых и ездют по Европе с рассказами о том, как у нас здесь все недемократично...[/quote]??? эта дежурная фраза для выпускников академии МВД прошла бы, а здесь вызывает жалость к вашей аргументации... Ваш патриотизм в чем заключается?
  • 2enigmatique. пошли искать проявления вашего патриотизма???
  • [quote="Scout_08"]??? эта дежурная фраза для выпускников академии МВД прошла бы, а здесь вызывает жалость к вашей аргументации... Ваш патриотизм в чем заключается?[/quote] Во многом. Но во всяком случае я никогда не жалуюсь и ни на кого не надеюсь. Если в жизни что-то не устраивает, меняю и ищу для этого возможности. Не зря же говорят: У НЕУДАЧНИКА ВСЕГДА КТО-ТО ВИНОВАТ В ЕГО НЕУДАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ. Видите, ребята-революционеры тоже захотели изменить свою жизнь, А НЕ ЖИЗНЬ СТРАНЫ. Вот и свалили в поисках легкого хлеба:)
  • [quote="enigmatique"]Во многом. Но во всяком случае я никогда не жалуюсь и ни на кого не надеюсь. Если в жизни что-то не устраивает, меняю и ищу для этого возможности. [/quote] это у вас плохо получается, вы ничего конкретного не можете, даже конкретно на вопрос ответить, поэтому и боитесь перемен. Вы даже себе сознаться боитесь что вы облажались по полной, а исправить ситуацию не в состоянии, поэтому приходится нападать в качестве защиты собственной никчемности...[quote="enigmatique"]Не зря же говорят: У НЕУДАЧНИКА ВСЕГДА КТО-ТО ВИНОВАТ В ЕГО НЕУДАВШЕЙСЯ ЖИЗНИ. [/quote] это крик души???:) Зря вы так на президента вашего, может обидеться...[quote="enigmatique"]Видите, ребята-революционеры тоже захотели изменить свою жизнь, А НЕ ЖИЗНЬ СТРАНЫ. Вот и свалили в поисках легкого хлеба:) [/quote] а вы труженники??? Вы банальные нахлебники, вы показали всем что не на что не годны... а те кто не свалил сейчас в качестве заложников у вас. Умели бы вы работать, людьми бы не торговали, а так вы банальные террористы...
  • [quote="Scout_08"]это у вас плохо получается, [/quote] Улыбнули:)
  • [quote="enigmatique"]Улыбнули:)[/quote] да уж, есть над чем посмеяться, маньяк у власти, народ бежит, менты улыбаются... Признак вменяемости затерялся в идеологии...
  • [quote="Scout_08"]народ бежит,[/quote] Я все удивляюсь, почему вы все еще здесь?:)
  • [quote="enigmatique"]Я все удивляюсь, почему вы все еще здесь?:) [/quote] хочу поприсутствовать на суде вашего любимого мужчины:)))
  • [quote="Scout_08"]на суде вашего любимого мужчины:)))[/quote] точнее НАД вашим любимым мужчиной...
  • [quote="Scout_08"]точнее НАД вашим любимым мужчиной...[/quote] скорее это ваш любимый мужчина, если вы ради него готовы столько времени собственной жизни впустую тратить:)
  • [quote="enigmatique"]скорее это ваш любимый мужчина, если вы ради него готовы столько времени собственной жизни впустую тратить:)[/quote] о нет, это же вы готовы лечь по его первому требованию по кого угодно, что ж поделаешь, приказ... или вы по любви?:)
  • [quote="Scout_08"]о нет, это же вы готовы лечь по его первому требованию по кого угодно, что ж поделаешь, приказ... или вы по любви?:)[/quote] Scout_08, это уже напоминает детский сад...
  • [quote="enigmatique"]Scout_08, это уже напоминает детский сад... [/quote] согласен, зачем ссориться из за того кого не любим вместе?:) Я не люблю Лукашенко, я никогда не голосовал за него, я вижу реально чтьо со страной происходит... Напишите что вы его тоже не любите, и спор в принципе будет закрыт или всё таки...?:)
  • Остаётся только залезть в мысли к этим оппозиционерам , чтобы выянить как всё было на самом деле .