Беларусь и Куба начинают сотрудничество в области гражданской авиации

Белорусские и кубинские авиаторы подписали меморандум о сотрудничестве в области гражданской авиации, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси.

С белорусской стороны документ о партнерстве подписал первый заместитель директора департамента по авиации Минтранса Владимир Логинов, с кубинской — вице-президент Института гражданской авиации Рикардо Сантилиан.

Согласно меморандуму, Минский авиаремонтный завод по заявке кубинской стороны будет осуществлять поставку комплектующих изделий и оборудования, а также ремонт агрегатов для нужд авиакомпании Cubana de aviacion. Рассматривается вопрос об обучении кубинских специалистов в белорусском колледже гражданской авиации.

Также изучается целесообразность создания совместного авиаремонтного предприятия на территории Кубы. «Кроме этого, прорабатывается возможность поставки Минским авиаремонтным заводом самолетов Як-40 и Як-42 с достаточным межремонтным ресурсом для нужд кубинской стороны, — рассказали в пресс-службе. — Кубинцы очень заинтересовались и белорусскими беспилотными летательными аппаратами».

Документы о сотрудничестве заключены во время международной ярмарки в Гаване (Куба), которая прошла в текущем месяце.