БХД попросила церковь защитить Коновалова и Ковалева

 

В связи с возможным вынесением смертного приговора Владиславу Ковалеву и Дмитрию Коновалову, обвиняемым в совершении теракта в минском метро 11 апреля, оргкомитет по созданию партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) направил обращение митрополиту Минскому и Слуцкому Филарету и митрополиту Минско-Могилевскому Тадеушу Кондрусевичу, пишет БелаПАН.

Библия«Мы, жители Беларуси, христиане различных конфессий, люди доброй воли, обращаемся к вам с надеждой, доверием и озабоченностью в деле Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, которых обвиняют в теракте в минском метро 11 апреля 2011 года. Как следует из судебного процесса, обвинение не смогло должным образом доказать их вину. Как свидетельствуют многочисленные политические процессы, в нашей стране нет справедливого, независимого суда, следствие ведется предвзято, жестоко обращаются с подсудимыми, иногда даже напрямую используются пытки для получения нужных показаний», — говорится в обращении к главам православной и католической церквей в Беларуси.

Как отмечают активисты БХД, «к сожалению, в Беларуси, последней в Европе, все еще существует смертная казнь, которая теперь угрожает Ковалеву и Коновалову».

«Знаем, что вы имеете контакт с теми, кто обладает властью в Беларуси, и просим сделать все возможное с вашей стороны, чтобы защитить жизнь. «Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам», говорит Господь». Бог благословит и защитит вас в этом добром и правильной деле!» — сказано в обращении БХД.