Поэт Дмитрий Строцев предлагает казнить его вместе с обвиняемыми в теракте, или отменить приговор

 

Как сообщает БелаПАН, поэт и издатель Дмитрий Строцев обратился с открытым письмом Александру Лукашенко в связи с вынесением смертного приговора обвиняемым во взрыве в минском метро.

"Христос Воскресе! Александр Григорьевич, торопливость Вас обличает. Казните и меня Вашей властью вместе с осужденными на смерть по обвинению в совершении терактов в Витебске и Минске или — по воле Господа Иисуса Христа, Чье милосердие Вы знаете — распорядитесь отменить смертный приговор и начать добросовестное судебное рассмотрение дела молодых граждан Беларуси Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова. Эти дети Живого Бога не лишние на земле" —такой текст обращения разместил Строцев на своей странице в "Живом журнале".

"Написать это письмо меня подтолкнула крайняя тревога за жизнь осужденных на смерть. В нашей стране почти все зависит от воли одного человека, к нему и обращаюсь. Я верующий человек. Моя задача — дать действовать Христу. Для Бога все возможно. Я христианин, верю в силу личного покаяния. Публичная казнь не исправляет ни жертву, ни общество", — заявил БелаПАН Строцев.

Он считает, что цель правосудия состоит не в том, чтобы предъявить публике виновных для скорейшего линчевания, а в том, чтобы максимально полно ответить обществу на все вопросы, связанные с трагическим происшествием такого масштаба. "

Дмитрий Строцев родился 12 апреля 1963 года в Минске, где живет в настоящее время. Окончил Белорусский политехнический институт, по профессии архитектор. Автор шести книг поэзии. С середины 1990-х занимается издательским делом, основатель минского издательства "Виноград", выпускающего книги стихов и религиозную литературу.




Оставьте комментарий (0)