В армии появятся подразделения по противодействию киберугрозам

 

Подразделения по противодействию киберугрозам создаются в белорусской армии, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси — первый заместитель министра обороны генерал-майор Петр Тихоновский, передает БЕЛТА.

«Мы очень глубоко оцениваем информационную составляющую воздействия на Вооруженные Силы, на военную безопасность. Мы создаем ряд подразделений, которые в этой информационной сфере занимаются противодействием вызовам и угрозам. Киберпространство становится тем же полем боя, как и обычные территории, где ведут боевые действия войска. Не реагировать на это мы не можем», — сказал Петр Тихоновский.

Он отметил, в целом создаются новые компоненты Вооруженных Сил Беларуси, которые способны адекватно и эффективно реагировать на новые вызовы и угрозы. Генерал-майор, в частности, напомнил, что были созданы силы спецопераций. Это отдельный род войск, в состав которых вошли элитные подразделения. Также создаются подразделения, которые оснащаются беспилотными авиационными комплексами. «Для нас это перспективное направление», — считает начальник Генштаба.