Шестилетняя Ева из Ошмян больше не может терпеть боль

«А ведь с каждым приступом гибнут клетки головного мозга, не говоря уж о боли при судорогах всех мышц. У Евы болит все»...

Международный благотоврительный фонд «Шанс» просит оказать помощь шестилетней Еве Чернышовой из Ошмян. Ей нужно дорогостоящее обследование, чтобы найти причину эпилепсии, приступы которой настигают ребенка до ста раз в сутки.

Ева ЧернышеваЕва — второй, долгожданный ребенок в семье Чернышовых. До полутора лет она росла здоровой девочкой, но однажды потеряла сознание, попала в реанимацию. Ей постаили диагноз «фокальная эпилепсия». Прошло уже несколько лет, а причину заболевания установить так и не удалось.

В фонде «Шанс» рассказывают, что когда болезнь на некоторое время отступает, Ева выглядит и ведет себя, как обычный ребенок — любознательна, подвижна, фантазирует, любит общаться.

Правда, за последнее время девочке стало хуже: ее мучают постоянные изматывающие приступы — до ста в сутки. Ситуация усугубляется тем, что у медиков не получается подобрать противосудорожные лекарства, которые бы остановили приступы или хотя бы сократили их количество.

«Мы перепробовали все противосудорожные препараты, зарегистрированные в Беларуси, — пишут родители девочки Сергей и Ольга Чернышовы. — Попробовали заменить на более современный препарат Keppra (Германия), не дало результатов. Приступы стали очень частыми, с интервалом 3-4 минуты. Но так как дозировка препарата наращивается очень медленно, мы жили с надеждой весь август и сентябрь. Наступил октябрь — улучшений никаких, в сутки бывает более ста приступов. А ведь с каждым приступом гибнут клетки головного мозга, не говоря уж о боли при судорогах всех мышц. У Евы болит все. Стала плохо работать левая рука и левая нога. Тянуть дальше нельзя.

Говорят, Бог дает испытания человеку по его силам. Только где взять сил на то, чтобы ежедневно видеть, как страдает твой ребенок и не иметь возможности ему хоть чем-то помочь»…

Для установления причины возникновения приступов девочке необходимо пройти обследование и лечение в Центре эпилепсии для детей и подростков Schon Klinik города Фогтеройт (Германия). Детальный анализ картины заболевания позволит подобрать препараты, купирующие приступы, либо с помощью оперативного вмешательства устранить очаг в головном мозге, провоцирующий болезнь.

Стоимость обследования — 19 494 евро. Осталось собрать 8 141 евро.

Любое Ваше пожертвование будет принято с благодарностью.

Реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований
Благотворительный счет № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк»
г. Минск, код 742
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111
Назначение платежа: пожертвование на лечение ребенка Евы Чернышовой.

Готовую квитанцию можно скачать здесь

Электронными деньгами EasyPay можно перечислить средства на благотворительный счет фонда, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс». 

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Евы Чернышовой».

Платежная система Интернет-банк

Вы можете перечислить пожертвование с помощью пластиковой банковской карты VISA и MasterCard посредством платежной системы WebPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс». 

Международный перевод:

Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Евы Чернышовой».

валюта: EUR
счет: 400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S. W. I. F. T.: COBA DE FF

валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S. W. I. F. T.:GAZPRUMM

валюта: USD
счет: 3582023356001
банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
S. W. I. F. T.: SCBL US 33

Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.

Телефон для справок 8 (017) 216-93-32.