Маленькой Ангелине нужна операция, чтобы продолжать жить

Приступы эпилепсии спрогнозировать невозможно. Ангелина может совершенно неожиданно упасть: синяков и ссадин на теле малышки не сосчитать. С каждым днем состояние ребенка ухудшается…

Ангелина ЛукаБлагодаря помощи благотворителей пятилетней Ангелине Лука, страдающей от эпилепсии (200 приступов в сутки!), провели дорогостоящее обследование. Теперь девочке нужна операция. Вероятность последующего полного восстановления организма очень высока.

«Международный благотворительный Фонд «Шанс» выражает искреннюю признательность всем, кто помогает нашим подопечным. Мы очень просим вас откликнуться на призыв о помощи Ангелине Лука из города Гродно», — говорится в сообщении фонда.

У пятилетней Ангелины фокальная эпилепсия. Поддержка большого числа неравнодушных людей и собранные с их помощью средства позволили в июне этого года провести обследование Ангелины в немецкой клинике. Была выявлена причина возникновения судорожного синдрома. У Ангелины дисплазия затылочных тканей мозга. Выяснилось, что данную патологию можно устранить оперативным путем. Врачи Университетской клиники немецкого города Фрайбурга убеждены, что вероятность последующего полного восстановления организма очень высока.

На данный момент новый противосудорожный препарат сократил количество приступов (раньше — до нескольких сотен в сутки), но усилил их интенсивность и продолжительность. Приступы спрогнозировать невозможно. Ангелина может совершенно неожиданно упасть: синяков и ссадин на теле малышки не сосчитать. С каждым днем состояние ребенка ухудшается.

Родители в отчаянии.

Из письма Ирины и Валерия Луки: «Врачи сразу объяснили, что данный вид эпилепсии очень тяжелый и не поддается медикаментозному лечению. Но очень высока вероятность навсегда избавить Ангелину от приступов при помощи хирургического вмешательства. В клинике Фогтеройт есть все необходимое — это и отличное оборудование, и высококлассные специалисты. Но, к сожалению, все это стоит огромных денег… Не делать операцию тоже нельзя, т.к. врачи опасаются дальнейшего негативного воздействия приступов на интеллект и общее состояние ребенка. И, к сожалению, уже начало проявляться их пагубное влияние: Ангелинка стала прихрамывать на левую ножку, просто за считанные дни разучилась бегать, прыгать, бросать и ловить мяч. И она все это хорошо понимает и осознает. Когда ее просили сделать все эти нехитрые упражнения, а она не смогла, Ангелина растерялась и сказала: «Но ведь раньше я все это умела, а теперь приступы не дают». Страшно и безумно больно видеть страдания своего ребенка, который совсем не по-детски рассуждает о своей пятилетней жизни».

Операцию по устранению очага в головном мозге, провоцирующего приступы, нужно провести как можно раньше. Упущенное время чревато необратимыми изменениями в интеллекте и физическом состоянии ребенка.

Максимально допустимые дозы лекарств вызывают сильную интоксикацию организма. Однако резко отменить сильнодействующие препараты нельзя, поэтому вводимые дозы будут снижать постепенно. Мама Ангелины отмечает, что малышка очень ослабла и буквально с каждым часом ее состояние становится хуже: она почти не разговаривает и почти не встает.

Немецкие врачи готовы принять Ангелину сразу, как только сумма, необходимая для проведения оперативного лечения, будет перечислена на счет Университетской клиники Фрайбурга.

Поскольку стоимость операции высока — 55 700 евро, а состояние ребенка ухудшается, фонд «Шанс» просит откликнуться на этот призыв о помощи как можно скорее! В фонде отмечают: «Пусть вас не смущает цена спасения, ни одна лепта не будет малой. Любое ваше пожертвование будет принято с благодарностью».

Фонд «Шанс» сообщает, что юридические лица могут перечислить безвозмездную (спонсорскую) помощь, заключив договор с фондом «Шанс». Фонд предоставляет отчет об использовании денежных средств, а также копии подтверждающих платежных документов. Справки по телефону в Минске 216-93-32.

Реквизиты для перечисления благотворительных пожертвований
Благотворительный счет № 3135000000100 в ОАО "Белгазпромбанк"
г. Минск, код 742
Получатель: Фонд "Шанс"; УНП 805001111
Назначение платежа: пожертвование на лечение ребенка Ангелины Лука.

Готовую квитанцию можно скачать здесь

Электронными деньгами EasyPay можно перечислить средства на благотворительный счет фонда, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс».

Электронный кошелек WebMoney в белорусских рублях: B199756836033. Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Ангелины Лука».

Платежная система Интернет-банк

Вы можете перечислить пожертвование с помощью пластиковой банковской карты VISA и MasterCard посредством платежной системы WebPay, воспользовавшись автоматической формой оплаты на сайте фонда «Шанс».

Международный перевод:
Банк-получатель: Belgazprombank Minsk S. W. I. F. T.: OLMPBY2X, Minsk, Belarus
Получатель: Фонд «Шанс», благотворительный счет № 3135000000100 (в EURO, РОССИЙСКИХ РУБЛЯХ, USD)
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Ангелины Лука».

валюта: EUR
счет: 400886900000EUR
банк-корреспондент: Commerzbank AG, Frankfurt am Main, Germany
S. W. I. F. T.: COBA DE FF

валюта: RUB
счет: 30111810900000026155
банк-корреспондент: «ГПБ» (ОАО), Москва к/с «ГПБ» (ОАО) в ОПЕРУ МГТУ ЦБ РФ
№ 30101810200000000823 БИК 044525823 ИНН 7744001497
S. W. I. F. T.:GAZPRUMM

валюта: USD
счет: 3582023356001
банк-корреспондент: Standard Chartered Bank, New York
S. W. I. F. T.: SCBL US 33

Фонд «Шанс» является некоммерческой организацией и не использует собранные средства на покрытие административных расходов. Средства, перечисляемые на благотворительный счет, поступают на лечение детей.