С 15 декабря по 9 января таможенники будут работать в усиленном режиме

 

Таможенные органы Беларуси с 15 декабря 2011 года по 9 января 2012 года будут работать в усиленном режиме в связи с ожидаемым увеличением товаротранспортных потоков в пунктах пропуска через государственную границу, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Прогнозируется также рост количества товаров и транспортных средств, перемещаемых физическими лицами в период предновогодних и новогодних праздников, поэтому таможенные органы Беларуси в этот период будут работать в усиленном режиме.

В пунктах пропуска через государственную границу увеличено количество дополнительных рабочих мест, расширен численный состав дежурных смен. Ежедневно работают ведомственные пункты таможенного оформления (ПТО). В дополнение к ним определены внутренние пункты таможенного оформления во всех регионах страны, где также организована работа в выходные и праздничные дни.

В иных ведомственных ПТО работа осуществляется в обычном режиме, однако по мотивированному запросу декларанта либо таможенного представителя производство таможенного оформления товаров и транспортных средств будет также обеспечено в выходные и праздничные дни.