Байнет шутит: включите герб, или Что есть у Лукашенко, чего нет у Саркози

Лукашенко крут: сказал, у европейских лидеров нет яиц, я возразил: у Саркози есть. Лукашенко приговорил: и у Саркози нет!

Дело движется к Новому году, а настроения в блогах и твиттах совсем не праздничные — в интернете продолжают шутить лишь про политику и экономику.

Самым большим посмешищем в Беларуси становятся уже даже не отдельные люди или телепередачи на отечественных юмористических каналах. Ни одна кинокомедия не заставляет белорусов смеяться так, как их собственная валюта. Однако сам белорусский рубль демонстрирует небывалую стойкость и почти с достоинством переживает все издевки.

Активисты кампании «Говори правду!» и вовсе белорусского «зайчика» налепили на зимбабвийские доллары и раздавали брестчанам на улице как символ триллиона обещаний власти.

Белорусская молодежь тем временем в магазины ходит то с мешком, то с чемоданом денег. Недавно ребята снова заявились в супермаркет с рюкзаком налички и заплатили за покупки 155 тысяч рублей — двадцатками и десятками.

Кризис так спутал все национальные механизмы ценообразования, что молоко теперь стоит дороже чернила — на целых 20 рублей...

…а яйца продаются поштучно.

Поэтому работать приходится всем, у кого корона с головы не падает.

О яйцах

К слову, о яйцах. Глава белорусского государства, порой, отжигает не хуже блогеров. 13 декабря Александр Лукашенко дал интервью Сергею Доренко для радиостанции «Русская служба новостей». А Доренко от общения с белорусским президентом был так впечатлен и восторжен, что еще до выхода интервью в эфир взял да и слил в Твиттер его некоторые «горячие» высказывания:

«Я два раза подряд настойчиво спросил Лукашенко: «Путин кто?» Лукашенко упрямо два раза сказал: «Я думаю о нём то же, что и вы».

«Лукашенко крут: сказал, у европейских лидеров нет яиц, я возразил: у Саркози есть. Лукашенко приговорил: и у Саркози нет!»

«Лукашенко классный. Я намекнул, что у него с Белоруссией как с женой. Он сказал, он очень бы этого хотел».

Вдохновившись высказыванием о яйцах политиков, блогер Дмитрий Растаев написал новое стихотворение:

Мы шагаем уверенно в гору,
потому что известно давно:
что мешает плохому танцору,
президенту мешать не должно.

Не козлов во французской державе —
только нас,
только щас,
только тут
к процветанию, силе и славе
всенародные яйца ведут.

Эти яйца не знают сомнений
и лукавых извилистых троп —
никаких тебе лишних движений:
с боку на бок, по кругу и стоп.

Так шагайте же в ногу всё резче,
всё уверенней день ото дня!
Пусть враги, злопыхая, клевещут,
что не яйца у нас, а мотня.

Просто этим врагам не под силу
захватить наши яйца живьём —
вот и хочут свести их в могилу,
ну, а мы им свести не даём.

Как орёл сизокрылый двуглавый
наши яйца не знают границ —
в целом мире не сыщешь управы
на величие наших яиц.

Мы за яйца — стабильность и счастье —
встанем грудью в труде и в бою!
...если сами их вдруг в одночасье
не завяжем узлом на х...

О русском творчестве

В России продолжаются разговоры о фальсифицированных выборах в Думу, блогеры снова планируют протесты 24 декабря, а наиболее креативные россияне уходят в творчество.

Александр Бергер: «Придумал себе лозунг для плаката на 24-е: «Хутин — пуй, Педмедев — медик!». Проверил в интернете, оказывается, вторая часть была придумана задолго до меня (про первую-то я знал, конечно). Надо думать дальше...»

Впрочем, подавшему заявку на участие в президентских выборах в России Владимиру Путину бояться нечего: в социальных сетях его уже сделали новым президентом и поставили возле елки произносить предновогоднюю речь Деду Морозу и гражданам:

Позаботились блогеры и об отношениях России и Беларуси:

Пока одни интернет-пользователи развлекаются старыми новостями, другие следуют за последними информационными трендами. Российский олигарх Михаил Прохоров 12 декабря заявил, что тоже будет баллотироваться в президенты России. В блогах конкуренту Путина уже ищут «первую леди».

Посмеялись над российскими выборами и немцы, которые записали сатирический выпуск новостей, посвященный фальсификациям.

Смех смехом, а из-за выборов некоторые люди лишились работы. Вышедший 12 декабря номер журнала «Коммерсант-Власть» был полностью посвящен нарушениям и фальсификациям на прошедших 4 декабря парламентских выборах, а один из материалов проиллюстрировали фотографией бюллетеня с провокационно надписью. Бюллетень был заполнен по правилам российского законодательства, но его все равно признали недействительным.

Позже снимок удалили и с сайта «Коммерсанта», но удалили так, чтобы всем и сразу было понятно, почему это было сделано …

О белорусских водителях

ГАИ Бреста и Брестской области налаживает контакт с населением с помощью чувства юмора. Теперь на сайте инспекции автовладельцы могут оставлять фото самых нелепых, смешных и странных ситуаций, а сами гаишники каждый месяц будут выбирать самый интересный снимок.

О беспощадной рекламе

Белорусская реклама не щадит никого — это давно известная истина. На этой неделе Marketing.by привел очередные этому доказательства.

Только в рекламе можно узнать, что существует мороженое для кошек, которое, к тому же, выпускается по благословению митрополита Филарета.

А кроме мороженого для кошек, у нас продают еще одежду для копченых свиней.

В самой вызывающей белорусской рекламе снялся сам Николас Кейдж.

Однако, помимо трэша, в белорусской рекламе можно найти и интересные варианты.

Не менее важна для страны и идеологическая реклама.