Накануне сегодняшней акции активистов оппозиции задерживают превентивно

19 декабря в Минске и других городах Беларуси начались превентивные задержания активистов оппозиции.

Как уже сообщал БелаПАН, утром сотрудники милиции пришли домой к активисту гражданской кампании «Европейская Беларусь» Максима Винярского. Они вошли в квартиру, когда мать Винярского выносила мусор, и остались там, несмотря на то, что Максима дома не было.

По информации правозащитного сайта spring96.org, милиция также пытается разыскать Никиту Лиховида, осужденного за события 19 декабря в Минске.

В 11.20 возле здания КГБ был задержан общественный активист Александр Борозенко. По имеющейся информации, его доставили в РУВД Центрального района.

В 12.50, сообщают правозащитники, возле своего дома неизвестными людьми задержан еще один фигурант уголовного дела о массовых беспорядках Сергей Казаков. Без объяснения причин его посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что он доставлен в РУВД Ленинского Минска.

Зампредседателя международного объединения «Молодой фронт» (Чехия) Анастасию Положанко по телефону предупредили из Генпрокуратуры о недопустимости участия в массовых мероприятиях и нарушении правопорядка. Официальное предупреждение в письменной форме обещали прислать по почте.

Напомним, что на сегодняшний вечер в милицию для профилактической беседы вызваны экс-кандидат в президенты Владимир Некляев и Ирина Халип, жена еще одного бывшего кандидата в президенты, фигурантка уголовного дела о массовых беспорядках. Как сообщила Халип, в повестке указано, что она вызывается «для проведения беседы о соблюдении порядка и условий отбывания наказания, дачи пояснений относительно своего поведения и образа жизни».

В Витебске задержан активист оппозиции Сергея Коваленко, который находится в РУВД Первомайского района города.

В Гродно фигурант дела о массовых беспорядках Алесь Киркевич также вызван в милицию для профилактической беседы.

Задержания, предупреждения и вызовы в милицию общественных правозащитники связывают с запланированной на сегодня акцией, приуроченной к годовщине президентских выборов 2010 года.




Оставьте комментарий (0)
  • Потом сами же спасибо скажут:) А то наделают еще глупостей.
  • а как же отсутствие недовольных? Получается что недовольных "пакуют" чтобы слабую психику вождя не потревожить?
  • [quote="Scout_08"]а как же отсутствие недовольных? Получается что недовольных "пакуют" чтобы слабую психику вождя не потревожить?[/quote] Чтобы слабую психику якобы "нечаянно" пришедших не травмировать. Надо было Радионова слушать и поправки в закон о массовых мероприятиях читать. Рискуют активисты попасть под их комментарии...
  • [quote="enigmatique"]Надо было Радионова слушать и поправки в закон о массовых мероприятиях читать. Рискуют активисты попасть под их комментарии...[/quote] Родионовну?:) конечно надо было слушать, если бы послушали умную женщину, то нищими бы не были...
  • [quote="Scout_08"]Родионовну?:) конечно надо было слушать, если бы послушали умную женщину, то нищими бы не были...[/quote] Чувство юмора еще не утратили - это хорошо:)
  • [quote="enigmatique"]Чувство юмора еще не утратили - это хорошо:) [/quote] утратил бы, опустился бы до вашего уровня...
  • enigmatique 19.12.2011 // 15:45 Потом сами же спасибо скажут:) А то наделают еще глупостей. А самому "глупостей" наделать слабо? Смотри не обделайся от страха за них...
  • [quote="nemez"]А самому "глупостей" наделать слабо? Смотри не обделайся от страха за них...[/quote] Похоже, что оппики обделались по полной:)))
  • [quote="enigmatique"]Чувство юмора еще не утратили - это хорошо:)[/quote] у вас никогда ни чувства, ни юмора не бывало.... карателям все чувства заменяет дубина.
  • [quote="enigmatique"]Похоже, что оппики обделались по полной:))) [/quote] не замерзли там? Вас как то очень быстро отправили народом прикидываться и как обычно вместо себя женщину отправили:(