Редактор «Хартии\'97»: после атак на сайт может начаться физическая расправа


Вслед за взломом сайта charter97.org началась DDoS-атака на него, сообщила БелаПАН редактор ресурса Наталья Радина.

«Похоже, стоит задача «убить» сайт. Думаю, что может дойти и физической расправы», — заявила журналистка. По ее словам, стало известно о попытке взлома почтовых ящиков Ирины Богдановой (сестра находящегося в заключении кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова), Ирины Халип (супруга Санникова) и Натальи Коляды (директор Свободного театра).

Ранее Радина сообщила БелаПАН, что неизвестные злоумышленники украли все пароли и начали уничтожать материалы, размещенные на этом оппозиционном ресурсе. На сайте был размещен провокационный материал, к которому редакция не имеет никакого отношения. В нем содержались оскорбительные высказывания в адрес Ирины Халип, супруги экс-кандидата в президенты Андрея Санникова.

Радина убеждена, что это дело рук белорусских спецслужб. Редактор интернет-ресурса напомнила, что сайт неоднократно подвергался DDoS-атакам и блокировке, однако нынешняя ситуация, по ее словам, беспрецедентна. «Хочется напомнить, что это уголовное преступление, и те, кто это предпринимает, понесут наказание», — сказала журналистка.

Она выразила надежду, что удастся в кратчайшие сроки возобновить работу сайта и восстановить уничтоженный архив.

Редакция «Хартии'97» размещается в Вильнюсе. Наталья Радина получила в Литве политическое убежище.