Пиротехническая канонада в Минске причиной пожаров не стала

Новый год — это не только шумное застолье, добрые пожелания и радость без предела. Это нередко и всякого рода происшествия, связанные с последствиями праздничных тостов.

По словам заместителя начальника Минского городского управления МЧС Андрея Гапоненко, в новогоднюю ночь ситуация с чрезвычайными происшествиями такая же, как и в обычные дни. «Единственная особенность в том, — уточнил он, — что нахождение людей в нетрезвом состоянии зачастую приводит к нарушению правил пожарной безопасности. Это и использование пиротехнических изделий, и курение в постели».

По словам Гапоненко, на 02.40 в ночь с 31 декабря на 1 января в столице произошло два пожара. В переулке Москвина (Центральный район) нетрезвый обитатель дома курил в постели, из-за чего загорелись спальные принадлежности. Работниками МЧС спасены два человека. Второй случай произошел на улице Макаенка (Первомайский район), где пожар в трехкомнатной квартире возник из-за оставленной без присмотра зажженной свечи. Пожар также ликвидирован, пострадавших нет.

Самым сложным временем для спасателей МЧС Андрей Гапоненко назвал часы с 24.00 новогодней ночи и до 6 утра. «Ну, и сейчас самый пик, вы слышите: используются пиротехнические изделия. Напомню, приводить их в действие нужно на расстоянии не менее 150 метров от жилых зданий», — отметил замначальника Минского городского управления МЧС.

Видео БелаПАН